search
top

Светящиеся в темноте котята

«  ||  »

Светящиеся в темноте котята

Если подумать о светящихся в темноте котиках, то первая мысль, которая приходит в голову – это «чтобы видеть котика в темноте и не наступать на него». Конечно, в этом есть своя доля смысла: вы всегда можете найти своего котенка, даже ночью, и тем более, вы никогда не будете бояться на него наступить. Уверена, есть и такие люди, коготрые найдут в этом свою красоту и эстетрику. Но у этих котят немного более высшее предназначение.

На самом деле, ученые умудрились встроить антивирусный ген в организм генетически модифицированных котят, который поможет противостоять кошачьей форме СПИДа. Этот ген флуоресцентного белка, называемый GFP, встраивается в кошачьи ДНК с целью контроля над измененными генами. Доктор Eric Poeschla из США говорит:

«Мы сделали это, чтобы болезнетворные клетки легко было обнаружить, глянув на них в микроскоп или просто на котенка и степень его свечения».

Этот флуоресцентный ген позволяет не только выявлять, но и противостоять СПИДу. У кошек, как и у людей, есть белки, которые борятся с вирусами, но они не в состоянии бороться со СПИДом. Антивирусный же ген вырабатывает особый белок, который может противостоять этой ужасной болезни и вирусам, которые она вызывает. Исследователи отметили положительный результат – снижение распространения вируса кошачьей формы СПИДа у кошечек, одаренных этим антивирусным геном.

А как вы отнроситесь к такой генной модификации? Действительно ли так будет лучше для наших любимых котиков? Или это просто издевательство над животными?

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

2 Responses to “Светящиеся в темноте котята”

  1. EnmaAi:

    Если честно, то мне вообще в это не особо верится. Ох, уж эти британские ученые ))), чё ток не придумают.

  2. Katyanya:

    Чёт я вообще впервые слышу о котячем СПИДе…чёт слабо верится

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top