search
top

Быстрая уборка дома: избавляемся от запахов

«  ||  »

Что нам может доставлять самые большие проблемы: пригоревшая еда, не вынесенный вовремя мусор, давно не мытые холодильник, посудомойка или раковина.
Что нам поможет избавиться от неприятных запахов: уксус, дезинфицирующие спреи, бумажные полотенца, мыло, губка, сода, полиэтиленовая плёнка, кубики льда.

Что делаем:

1. Боремся с запахами приготовленной еды. Итак, попробуем удалить запах вчерашней печёной рыбы. Смешаем в кастрюле 3 столовых ложки уксуса и 1 стакан воды. Кипятим это в течении нескольких минут. Запах уксуса нейтрализует запах рыбы.

Маленькая хитрость. Посыпайте солью свежие пятна на плите и в духовке. Это облегчит их последующее отмывание, а также удержит распространение неприятных запахов.

2. Избавляемся от запаха мусора. Мусорное ведро требует к себе постоянного внимания. Ну, вы понимаете. И вот если мусору этого самого внимания не хватает, он начинает “благоухать”. Как только вы учуете, что на кухне кто-то умер неприятный аромат, а мусор вроде бы как и выносили – смело берите влажное бумажное полотенце и внимательно инспектируйте, что там творится под крышкой и на дне ведра. Вдруг, там налипло что-то эдакое.

И старайтесь раз в неделю обрабатывать ведро внутри и снаружи дезинфицирующим спреем.

3. Освежаем кухонную технику. Если вы моете посуду посудомойкой, не забывайте следить за состоянием фильтра, который расположен ниже нижней полки. В нём часто застряют остатки еды, которые могут стать причиной неприятного запаха. Иногда устраивайте “холостые” полоскания, тогда посудомойка смоет с себя мусор, и оставляйте дверцу приоткрытой, для проветривания и лучшего высыхания.

Холодильник и морозильник – регулярно проводите рейды по избавлению от испорченной еды и продуктов. Обратите внимание на старые залежи кубиков льда. Они могут удерживать неприятные запахи. Вымойте мыльной губкой загрязнённые места.

4. Моем раковину. Виновниками неприятного запаха в раковине может быть застарелые остатки еды в мусороизмельчителе или трубе. Измельчитель можно очистить путём размельчения в нём льда. Это поможет избавиться от застявшего мусора. Тщательно помойте все имеющиеся  резиновые прокладки. Можете попробовать включить тёплую воду и одновременной с водой понемногу высыпать в раковину 1/2 чашки соды.

Вам может быть интересноБыстрая уборка дома: кухня

Related posts:

  1. Быстрая уборка дома: кухня
  2. Быстрая уборка дома: ванная
  3. Форсаж 5: Быстрая пятёрка / FAST FIVE
  4. Выбираем духи
  5. Быстрая прическа с подобранными волосами: японский пучок
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top