search
top

Тепло ли тебе девица?

«  ||  »

Зима, конечно, замечательное время года, потому что именно в этот период выпадает снежок, можно кататься на санках, на лыжах, на коньках (по-моему мнению, это самый романтичный зимний вид спорта), кроме того в этот период много праздников (День Св. Николая, Новый год, Рождество, Старый новый год, День Св. Валентина, а у меня ещё и День рождения в феврале!). И всё бы ничего, если бы не аллергия на холод…

Кроме традиционных зимних заболеваний (простуды и гриппа), есть ещё и такая «прелесть» как холодовая аллергия! С этим замечательным явлением я познакомилась в прошлом году. Ранее я вообще не была аллергиком, но мой организм решил исправить это досадное недоразумение, и выбрал один из самых оригинальных видов аллергии – холодовую!

Я, кстати, не сразу сообразила какая именно прелесть мне досталась, но мне диагноз совершенно случайно подсказала одна санитарка. Я вообще-то не приверженец самолечения, но так как доктор ничего внятного мне по этому поводу не сказал, когда я к нему обратилась за помощью, то я всё-таки решила воспользоваться советом этой самой санитарки. И, надо сказать, она не прогадала!

Ну, а что касается холодовой аллергии, то проявляется она у меня мелкой красноватой сыпью на коже рук аж до локтей, ужасной сухостью кожи тела, а иногда кожа на кистях рук трескается так что выступает кровь, и ещё я стала ужасным мерзляком! Чудно, не так ли?!

Вся эта прелесть, появилась у меня после того, как на моей работе опоздали вовремя включить отопление, а в стране уже ударили морозы. Таким образом, мы с коллегами мёрзли на работе каждый день в течении половины месяца. В итоге, я осталась с такой вот аллергией, которую, к сожалению, полностью вылечить невозможно, остаётся лишь избегать факторов, которые могут спровоцировать рецидив.

Можно, конечно, каждую неделю ходить по косметическим салонам, делая разного рода пилинги и восстанавливающие маски для тела. Но все-таки это несколько финансово затратное дело, да и времени на такие походы не всегда хватает, поэтому, иногда приходится бороться с аллергией подручными средствами.

Так что мой вам совет – лучше одевайтесь зимой тепло: никаких супер-мини юбок с колготками в 20 DEN (а тем более чулками), открытой поясницы и отсутствия перчаток, шарфа или шапки (не любите шапки – ходите в капюшоне)! Поверьте, достаточно конкретно перемёрзнуть один раз, и абсолютно точно получите такую вот волшебную аллергию как у меня!

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top