search
top

Одесские заметки. Парки

«  ||  »

Переехав в Одессу мы устроили вылазку по паркам. Ведь парки играют очень важную роль в твоей жизни, если ты мама. Расскажу вам о своих впечатлениях.

Парк Шевченко

Уж не знаю для чего парк используют аборигены, если используют вообще. Нам же он показался очень подходящим для проведения массовых мероприятий типа “парад”. Большие свободные площади. Стадион. Внушительные памятники. И наконец, впечатляющая история парка, о которой повествуют выгоревшие на солнце плакаты.

Больше всего, мне конечно же понравился вид на море. А точнее на порт.

Фотки порта я делала своим iPhone. Это я к тому, что замечательно иметь в одном девайсе и камеру, и фотоаппарат, и плеер, и ещё уйму всяких полезностях. А вот раньше-то, как всё было? Надо было купить кучу всего. м-м-м

Эти мысли навеяны песней с улицы “Стоят девчёнки, стоят в сторонке”. Кто-то наверно ретро-фм слушает.

Лирическое отступление о моём телефоне. Не люблю чехлы. Мне кажется они скрывают всю телефонную красоту. Но он царапается и его жалко. Поэтому я защитила его купив виниловые наклейки на корпус. Купила я их себе на etsy.com. Долго ждала, дождалась, счастлива. А теперь, я обнаружила, что наклейки можно купить и у нас на Украине на iphone.import2ukraine.com. Так что кому надо, гляньте. У них там много интересного.

Преображенский парк

Меня заинтриговало то, что он построен на месте Первого христианского кладбища. И вообще весь такой исторический.

Приехав на месность, мы обнаружили заросший и довольно-таки запущенный парк. Из достопримечательностей там есть лунопарк. Ещё тот, советский. Все карусельки, как из детства. Особенно умилили лодочки. Эхх-х-х

А вообще, не знаю. Неоднозначное впечатление осталось. В одиночку с коляской там гулять мне показалось небезопасно. Ибо там есть кафешка. Но где их нет, спросите вы. Есть везде, но спящая под кустом пьяная личность, а в пяти метрах спящая под вторым кустом ещё одна личность, меня насторожили.

Парк Горького


Ахха, а вот тут нам повезло. Мы живём недалеко от этого парка. И он для мамочек просто замечательный. И они, мамочки, об этом знают потому, как их в парке немерянное количество. Они прямо гроздьями свисают с лавочек, как грибочки прячутся под деревьями и весело щебечут на аллеях. А погулять там есть где. Много-много деревьев, запутанные тропинки. Но и прелестей цивилизации хватает. Качели-карусели, мини-гольф, теннисные корты и детский футбольный клуб. Уррааа. Там я и выгуливаюсь.

А еще, одну из аллей облюбовали роллеры. Мне нравится сидеть на лавочке и любоваться их, не всегда удачными, пируэтами.

Пока всё. Надеюсь вам понравилось.

Related posts:

  1. В Париже! (заметки)
Туда/назад: «  ||  »

One Response to “Одесские заметки. Парки”

  1. Меня Одесса всегда привлекала своими известными и пугающими катакомбами. Б-р-р! Но хочется хоть раз посмотреть своими глазами на эти необычные лабиринты под землёй!

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top