search
top

Золото (часть 2): система проб

«  ||  »

Во все времена золото считалось символом богатства, роскоши и благосостояния. Поэтому не удивительно, что и в наше время золотым стараются сделать не только украшения на и все остальное. Наручные часы с золотым корпусом, очки в золотой оправе, позолоченные ручки, золотые ошейники для домашних любимцев, даже для iPhone 4S чехлы с позолотой есть! Согласитесь, круто звучит! Все эти аксессуары, не только радуют глаз, но и позволяют почувствовать себя более чем успешным.

Но всё ли то золото, что блестит? Тяжело только по одному виду определить качество золота, которое перед вами находится, и чтобы не попасть впросак стоит расширить круг своих знаний. Вы уже знаете разновидности оттенков золота, а вот, что кроется за цифрами, клеймо с которыми всегда стоит на драгоценном изделии, я как раз сейчас и расскажу.

Итак, система проб:

- 375 проба – означает, что изделие состоит из золота (38%), серебра и меди. Золото этой пробы имеет цвета от желтого до красного, но оно способно тускнет при взаимодействии с воздухом.

- 500 проба – означает, что изделие состоит из золота (50,5%), серебра и меди. Хотя такому сплаву свойственна низкая литейность, а цвет будет меняться в зависимости от количества, содержащегося в сплаве, серебра.

- 585 проба – означает, что изделие состоит из золота (59%), серебра, меди, палладия и никеля. Такой сплав устойчив при взаимодействии с воздухом, достаточно тверд и прочен.

- 750 проба – означает, что изделие состоит из золота (75,5%), серебра, платины, меди, палладия и никеля. Золото этой пробы способно хорошо обрабатываться, поддается полировке, обладает твердостью и прочностью. Сплав может быть зеленого, ярко-желтого, розового или красного оттенков.

- 958 проба – означает, что изделие содержит до 96,3% чистого золота. Такой сплав плохо держит полировку, а цвет его не слишком насыщен.

- 999 проба – означает, что перед вами находится чистое золото!

Теперь вы сможете даже ювелиров поразить своими знаниями! )))

Предыдущая часть статьи

Related posts:

  1. Золото (часть 1): цветовая гамма
  2. Железнодорожная система в Германии (часть 1): виды билетов
  3. Железнодорожная система в Германии (часть 2): скидки
  4. Железнодорожная система в Германии (часть 3): штрафы
  5. Способствует ли ваш дом набору лишнего веса? (часть 2)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top