search
top

Толстовки с капюшоном – всегда модно и актуально!

«  ||  »

толстовки с капюшоном

Чаще всего термин «мода» у нас ассоциируется с женской половиной человечества. Именно женщины всегда диктовали и порождали спрос на модную одежду. Они как никто другой любят красиво одеваться, прекрасно выглядеть, привлекать взоры окружающих. Для девушек шопинг – лучшее лекарство от всех болезней.

Сегодня тенденциям моды также подвержены и мужчины. С помощью модной одежды они выражают свою индивидуальность, характер, вкусы и предпочтения. В данной статье поговорим о таком элементе гардероба – как мужские толстовки с капюшоном. Особенно популярна данная одежда в весенний и осенне-зимний сезон.

Толстовки часто называют худи или свитшотами. Название худи приклеилось благодаря наличию в этой одежде капюшона. Ранее подобные вещи носили католические монахи. В отличие от современной толстовки, такие кофты были удлиненными почти до колен. Сейчас же худи стали короткими и приталенными. Некоторые связывают появление самой толстовки как одежды с именем известного русского писателя Льва Николаевича Толстого. Именно в те времена носились длинные рубашки, которые были пошиты из гладких однотонных тканей.

Современные толстовки выглядят по-другому. Они приобрели популярность среди молодежи, воспитанной под влиянием различных субкультур, в частности хип-хоп движения. Именно поэтому мы часто видим на улицах молодежь в балахонах. Слово «балахон» для сторонников рэп направления куда ближе, нежели толстовка с капюшоном.

Также в повседневном обиходе молодежи и взрослого населения встречается термин «кенгурушка». Такое название одежда получила благодаря большому карману спереди, напоминающему карман, в котором кенгуру вынашивает своих детенышей. Как видим, одну и ту же вещь все называют по-разному.

В чем же отличительные черты толстовки с капюшоном? Как правило, кенгурушки шьются из двух видов ткани – футера или флиса. Футер содержит в себе трикотажное полотно из хлопка с добавлением полиэстера, а флис – целиком синтетический материал, содержащий, как правило, начес с изнаночной стороны. Толстовки – довольно теплая и удобная одежда, шьется из плотных и в то же время довольно мягких тканей.

Худи очень популярны среди людей, ведущих активный образ жизни. В толстовке можно пойти в спортзал, прогуляться на улице в прохладное время года. К тому же, капюшон кенгурушки часто заменяет шапку и не требует наличия головного убора в кармане. Одним словом, в таких вещах всегда практично и удобно!

Сегодня на рынке представлено большое количество толстовок от разных производителей. Продаются модели как с капюшонами и карманом спереди, так и кофты на молнии. Популярность этой одежды подхватили известные мировые дизайнеры и производители спортивной одежды. Сегодня можно купить толстовки с капюшоном или без него в фирменных магазинах Adidas, Nike, Puma. Для спортсменов очень удобная одежда, как для утренних пробежек, так и для занятий скейтбордом, катанием на коньках или на велосипеде.

Тенденции моды постоянно меняются, а такая привычная и удобная вещь как толстовка с капюшоном всегда будет популярной.

Статья предоставлена http://suvenirov.com.ua

Related posts:

  1. Что можно сделать из толстовки: сумка для ноутбука
  2. Что можно сделать из толстовки: подушка
  3. Что можно сделать из толстовки: женская сумочка на плечо
  4. Что можно сделать из толстовки: детская переноска
  5. Как одеваться модно и недорого
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top