search
top

Прогулки по Одессе, март 2011.

«  ||  »

Побывали мы на прошлых выходных в гостях у нашего друга в Одессе.
Ранее в этом городе я не была, поэтому было очень интересно, какое впечатление он на меня произведет. А так как времени на тщательный осмотр и пробу на зуб было немного, мы где успели, там галопом и пробежались.

Первым делом мы, что само собой разумеется, отправились вкусно покушать. Довериться в таком ответственном деле решили ресторану «Компот», что на Пантелеймоновской, 70. Интерьер заведения и улыбчивый персонал, сразу располагает к себе. Хочется приходить сюда каждый день.


Поподробней об интерьере. Ходят слухи, что дизайном сего заведения занимался не кто-нибудь, а сам Артемий Лебедев. Получилось у него все отлично.

Очень много всяких занимательных мелочей, которые делают «Компот» уютным и домашним. Это и обычные стеклянные банки, в которых законсервирован компот или хранится сметана, или даже лимоны. И деревянные табуретки, которые играют роль цветочных вазонов. И кухня, сидя рядом с которой вы можете наблюдать за тем, как готовят вкусности, а рядом пекутся булочки и хлеб. И персонал, который ведет себя более свободно, чем мы привыкли (пританцовывают, шуточки шутят, глазки посетителям строят). Ну и много еще там всякого эдакого. В общем – душевно.


Так как проснулись мы совсем не рано, то на вкусные и дешевые завтраки не успели, пришлось обедать по полной. Блюдами наша компания осталась очень и очень довольна. Единственная печаль, что за раз, конечно же, не получится перепробовать всё, на что глаз положил.


Отобедав, мы двинули в морской порт. Одесса всё же. Надо на море поглазеть. Море, кстати, подзамёрзло.
Вот какие там находились в этот момент судна.

Теперь я уже не удивлюсь, когда услышу об очередном затонувшем или переломившемся корабле. Странно, как они от ветра не рассыпаются.

Внутри Морского порта в это время проходила выставка котов. А-ах, я не смогла просто так пройти мимо кошачьей красоты и залипла там минут на 20. Я бы оставалась там и дольше, но мужская часть компании (а точнее сказать, я была в тотальном меньшинстве), отказалась меня ждать.


Насмотревшись на море, котов и ржавые корабли, мы потрусили греться на Потёмкинскую лестницу. В смысле, пока туда забрались – согрелись. Погуляли там по округам. Поели сладкую вату. Двинули на Деребасовскую. Прогулялись по ней в одну сторону, спустились по параллельной улице. Устали, замёрзли, но красотой города впечатлились.


Одесса произвела двойственное впечатление. С одной стороны, очень красивая старая архитектура. С другой, никто не следит за тем, чтобы эта красота оставалась красивой. Возможно летом этого не заметно, потому как зелени там много. Но зимой, когда всё серое, это очень бросается в глаза. Вывод – для того , чтобы мнение полностью сформировать, нужно поехать туда летом. Обязательно!

_____

Те, кто выше всего ставит качество, уже давно знают что, если часы, то только швейцарские. Ведь даже детям известно, что именно швейцарские часы показывают самое точное время и никогда не ломаются.

Related posts:

  1. Весенние обои на компьютер с календарем на март 2011
Туда/назад: «  ||  »

4 Responses to “Прогулки по Одессе, март 2011.”

  1. Отличная получилась прогулка!
    Мы вот тоже гуляли в прошлом году летом! Здорово так!!!
    Одесса есть Одесса, всегда прекрасна.. :)

  2. Kraska:

    Ребята которые ездили на 1е апреля в Одессу говорят оечень нравилось – душевно. и народу разношорстного много

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top