search
top

Пхукет: тонкости кулинарии

«  ||  »

тайская кухня

В Таиланде хорошо сочетаются древние традиции и атрибутика современной жизни. Сверкающие огнями вывески офисов и торговых центров хорошо уживаются с «домиками духов», которым верующие тайцы до сегодняшнего дня приносят жертвоприношения в виде еды, цветов, ароматных палочек. Храмы, огромные рынки, вечнозеленые джунгли, табу на прикосновения к чужой голове – это все является загадочной страной Таиландом.

Многочисленные туристы, которые «покоряют» пляжи, доступные девушки, виртуозы-массажисты… Наверное, такое представление у многих имеет курорт Пхукет в Таиланде. Еще забыли сказать о тайской кухне, где особое впечатление принадлежит специям. Избавиться или отогнать от себя приторно-едкий, тягуче-назойливый и совершенно непонятный привкус для европейца просто невозможно. Создается впечатление, что даже воздух и тот пропитан и приправлен непонятными пряностями.

Так, чтобы приготовить простой тайский обед понадобится около 40 приправ! И следует учитывать тот момент, что хлеб и соль здесь полностью отсутствуют. Дегустируя местное блюдо, ненароком можно подумать, что это скорее шедевр алхимии, нежели кулинарии. Но купив туры в Пхукет, не надо с собою брать сухари – цивилизация здесь есть!

Традиция тайской кухни уходит далеко в горные поселения тайских племен. На юго-запад Китая. Кулинарная традиция формировалась под воздействием кулинарии многих других народов. Так, в в XVII веке португальцами были привезены сладости тайскму королю Нараю, а уже в XVIII веке тайцы узнали об индийской приправе кар-ри.

Но тайский народ не только заимствовал опыт у других народов, но и сам во всю экспериментировал. Главный принцип национальной тайской кухни – свободное сочетание всех ингредиентов. Здесь не существует определенных правил для приготовления еды. Здесь не в такой степени требуются знания, как интуиция. В Пхукете, как и во всем Таиланде, приготовление пищи можно сравнить с написанием картины – как решит художник, так и будет.

Еще одна особенность кухни этой страны в том, что главным продуктом является рис, а все остальное – гарнир к нему. Пища для тайского народа – кхао, что означает «рис», а остальные продукты – это кап кхао, то есть «то, что употребляют с рисом».

Мир Востока уникален, как и его жители, культура и обычаи. Много непонятного они хранят для нас, а, собственно, нужно ли нам все это понимать? Принимать все как есть и наслаждаться отдыхом!

Related posts:

  1. Интересные фильмы о кулинарии
  2. Самые популярные в мире страны для медового месяца
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top