search
top

Свадебный фотограф – новые тенденции в фотосъемке

«  ||  »

свадебный фотограф

Недавно, наткнувшись в одном издании на свадебную фотосессию, которая была сделана ещё в девяностых годах, понимаешь, насколько изменилась мода, да и сама стилистика съёмки. Где то это даже вызывает улыбку, где то ностальгию, а временами и восторг от мастерства свадебного фотографа. Ведь если задуматься, на сколько сложнее в технологическом плане было работать мастерам в данном искусстве. Да, именно искусстве, по-другому никак не назовешь.

Среди фотографов до сих пор бытует мнение, что фотография, отснятая на плёнке более объёмная, нежели цифровая. Цифровую фотографию они, почему то, называют плоской. Но сейчас не об этом, а о искусстве свадебного фотографа. В то время были то же профессиональные фотоаппараты, но снимали они на специальную фотоплёнку. Даже было несколько видов этой плёнки, вида три или четыре, среди них была широкоформатная плёнка. Наверное, у каждого из вас дома есть большие свадебные фотографии мам и пап, наклеенные на картон. Это и была широкоформатная плёнка.

Так вот, фотографа можно было тогда заказать только в специализированном фотоателье. Ателье было оборудовано специальной вспомогательной техникой, прожекторами, и как правило, одним фоном, на котором снимали и свадьбы, и семейные фото и портреты, и фото на паспорт. И чтобы попасть сниматься, нужно было заранее узнать штатное расписание ателье, даже для свадеб. Свадьбы готовы были ждать по пару часов, что бы попасть к профессионалу. Для них это была единственная возможность, где можно было сделать свадебную фотографию.

Без преувеличения можно сказать, что свадебных фотографов на то время было не много, и их считали «магами», которые могли превратить негатив в настоящий шедевр. И здесь не могло быть плохих кадров, так как посмотреть окончательный результат можно было только на напечатанной фотографии. Каждую фотографию нужно было вручную проявлять, вручную печатать, таким образом проделать немало работы, что бы получить готовый снимок.

Время шло, совершенствовалась техника, процесс съёмки и печати стал менее трудоёмкий, что значительно увеличило число желающих заниматься фотосъёмкой. И, наверное, никто уже и не вспомнит тех, кому приходилось быть настоящим профессионалом в свадебной фотосъёмке, не имея при этом и половины тех возможностей, что есть сейчас. Для них свадебный фотограф роботы которого можно посмотреть (здесь) – это было не просто профессия, а настоящее искусство.

Related posts:

  1. Свадебный торт или кексы?
  2. Свадебный наряд для мужчины
  3. Свадебный wish-list: все за и против
  4. Бесплатный свадебный сервис от Google
  5. Свадебный «БУМ»
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top