search
top

Пять оригинальных способов покраски пасхальных яиц

«  ||  »

В связи с грядущими пасхальными праздниками, хочу поделиться с вами новыми способами разрисовки яиц. Эти способы просты в применении и очень пригодятся тем, кому надоело красить яйца луковой кожурой и обклеивать их магазинскими наклейками.

1. Мраморные яйца.

Для этого способа нам понадобится всего лишь растительное масло, уксус, пищевые красители, кружки и ложки (по одной на каждый цвет).

Начинаем. Отмеряем в кружку  одну столовую ложку масла и одну такую же уксуса. Добавляем краситель. Наполняем водой до ¾ и размешиваем. У каждого красителя своя кружка и своя ложка.

Теперь самое интересное. Делаем ложкой водоворот в кружке. Опускаем в него яйцо, уже сваренное. Считаем до пяти и вытаскиваем яйцо. Кладем яйцо на бумажное полотенце, вытирать его не нужно. Пока яйцо подсыхает, его цвет может немного потемнеть.

После того, как яйцо высохнет можно таким же методом искупать его в другом цвете или нескольких цветах, а можно оставить одноцветным.

2. Яйца в крапинку.

Для приготовления понадобится уксус, пищевые красители, кружки, ложки, вода, старая зубная щетка, газета и коричневая краска (попробуйте использовать акриловую).

Начало у нас почти аналогично первому способу. В кружку плюхаем чайную ложку уксуса, пищевой краситель и заливаем на  ¾ водой. Перемешиваем. Опускаем в кружку вареное яйцо. Если вы хотите, чтоб цвет яиц получился более пастельный, то не держите их в кружке долго.

Теперь начинается самое сложное. Для начала предлагаю попрактиковаться на газете. Разложите её на столе и в бой! Смешайте чайную ложку коричневой краски с небольшим количеством  воды (4-5 капель). Теперь смочите зубную щётку в воде, а затем окуните в разбавленную коричневую краску. Удерживая щетку вниз щетинками, проведите по ней пальцем. На газете появятся коричневые пятнышки. Как только этот процесс станет у вас более-менее управляемым, приступайте к боевой раскраске яиц.

Чтоб было удобней сперва раскрашивайте яйцу один бочок, дайте ему высохнуть и уже потом докрашивайте второй бочок.

3. Капельный способ раскашивания.

Нам понадобится пищевой краситель, подставка для яйца и распылитель воды.


Как подставка для яйца подойдет маленькая крышечка или что-то подобное. Главное, чтоб яйцо удерживалось вертикально. Вместе с подставкой поместите яйцо еще и на тарелку, чтоб не пачкать стол.

Орнамент в этом способе у нас получается, хмм… методом потёков. Распыляем некоторое количество воды на верхнюю часть яйца. Пока оно мокрое, на его верхушку выдавливаем по капельке краситель. Он красиво, фигурно растекается по яйцу. Потом снова прыскаем на него водой из пульверизатора. Брызгать можно издалека, а можно вплотную. От этого меняется результат. И добавляем краситель другого цвета. Так чередуя эти действия, получаем желаемый вариант.

4. Способ с резиночками.

Для этого метода у вас должны быть помимо уже известных уксуса, красителей, кружек и ложек, еще и резиночки.

Вареное яйцо обматываем резиночками, как нашей душе заблагорассудится.  И красим яйца, как описывалось во втором способе. Цвета могут быть самые разнообразные. Затем даём им высохнуть, снимаем некоторые (можно и все) резиночки и красим в другой цвет.

Вместо резиночек мы очень успешно можем использовать наклейки. Наклейки мы вырезаем сами. Это у нас будут клейкие кусочки разных форм и размеров или фигурные полоски. Ими мы обклеиваем наши яйца. Здесь главное убедиться, что всё приклеено надежно. И красим яйца уже таким хорошо знакомым способом. Обратите внимание, наклейки рекомендуется снимать после того, как яйца полностью высохнут.

5. Способ покраски яиц под названием Красочный китайский чай.

Этот оригинальный способ покраски яиц берет свое начало от замачивания вареных яиц с треснувшей скорлупой в кастрюле с кипящим чаем. Так как мы хотим получить более красочный вариант, использовать будем пищевые красители.

Чтобы получить трещины на скорлупе можно аккуратно побить вареное яйцо ложкой или сжать в руке. Главное не перестараться, ведь нам подойдут только трещины. Выпавшие кусочки скорлупы нам не нужны потому, что из-за них появятся темные, полностью закрашенные области.

В наши кружки кладем по полной ложке красителя и доливаем до ¾ воду. Обращаю ваше внимание, что в этом способе уксус мы НЕ используем! Его использование только испортит яйца. Раскладываем яйца по кружкам и ставим их в холодильник на 3-4 часа. За три часа ваши яйца станут яркими и красивыми.

По истечению трех часов сушим, чистим яйца и получаем оригинально раскрашенные творения.

Надеюсь, мои способы помогут вам добиться желаемого результата. Удачи!

Related posts:

  1. 8 способов справиться с расставанием и забыть бывшего
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top