search
top

Приёмы, позволяющие экономить на покупках

«  ||  »

совместные покупки

С наступлением нового сезона возникает необходимость обновить гардероб. В первую очередь речь идет о демисезонной обуви. Какие-то ботинки утратили свой внешний вид, другие вышли из моды, третьи не подлежат ремонту. Пройдясь по обувным отделам, мы понимаем, что цены неумолимо выросли, а до сезонных распродаж еще далеко. Покупать совсем дешевую обувь из заменителей кожи не хочется.  Как быть, чтобы покупка новых туфель не опустошила бюджет?

Способов сэкономить несколько. И все они лежат в плоскости интернет покупок. Совершая покупки в интернет магазинах, мы изначально платим только за тот товар, в котором нуждаемся. В его стоимость не заложена:

  • аренда торговых площадей,
  • зарплата продавцов
  • и другие расходы, сопутствующие магазинной торговле.

Дополнительно оплачивается разве что доставка. Сравнив цены на аналогичную обувь в магазинах и в интернете, понимаем, что разница от десяти до тридцати процентов. В случае, если покупка совершается на официальном сайте фабрики обуви, туфли от производителя обойдутся на тридцать процентов дешевле, чем в обычном магазине.

Существует еще один способ покупок on-line, позволяющий сэкономить больше средств.

Совместные покупки

Продвинутые байеры изобрели способ получать единичные товары по оптовым ценам – совместные покупки (СП). Смысл способа заключается в том, что организатор СП собирает группу желающих приобрести фабричную пару обуви определенного производителя по приемлемой стоимости. Объявление о сборе группы размещают на городских форумах, в социальных сетях, на сайтах производителя. Если вы выбрали себе туфли, а группы совместной покупки на них не обнаружили, можете собрать ее самостоятельно. Производители предоставляют организаторам СП специальные оптовые цены при выполнении условий заказа. Пример такого сотрудничества можно найти здесь. Как правило, в условиях оговаривается количество товара, отпускаемое по мелкооптовой цене. Такой способ покупки займет некоторое время, необходимое для сбора группы. Однако достаточно низкая цена пары обуви в итоге стоит того, чтобы подождать.

Если вы относитесь к тем покупателям, которые хотят иметь понравившуюся пару обуви сразу, любят сервис, предоставляемый продавцами-консультантами в магазинах, и хотят получить от процесса покупки удовольствие – не отказывайте себе в этом. Процесс шопинга – не всегда утомительное занятие. В некоторых отделах предложат кофе и внимательный ненавязчивый сервис. Однако помните – вы за это платите. Так что выбирайте способы на свой вкус.

Related posts:

  1. Как сэкономить на покупках
  2. Планируем свадьбу: на чем нельзя экономить
  3. Как покупать выгодно
  4. Английский шопинг, не выходя из дома
  5. О преимуществах покупок на зарубежных сайтах
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top