search
top

Летний отдых в Крыму. Часть 1. Алупка и Воронцовский дворец

«  ||  »

Мой летний отдых в этом году прошел в Крыму. Ездили мы небольшой компанией на автомобиле. Поэтому к одному месту особо привязаны не были и как могли этим пользовались.

Обитали мы в Алупке. Условия проживания, как я теперь понимаю, у нас были шикарные. Рассказываю подробней. В нашем распоряжении были два номера (кондиционер, телевизор, туалет-душ свой для каждого номера), общая веранда с видом на море и просторная кухня. За это удовольствие мы платили 280 грн. в сутки.

С погодой нам относительно повезло. Дождей не было, солнышко припекало, но вот море было отвратительно холодным. Поэтому с пляжами у нас особо не сложилось, хотя мы жаждали позагорать.

Пляжных вылазок у нас было аж две. Первая на городской пляж Алупки. Шансон, от которого было некуда скрыться, довёл нас за полтора часа до нервного хихиканья, подёргивания век и лёгкой дрожи в руках. Было решено больше туда не ногой.

Второй пляжный вояж мы тщательно спланировали и поехали загорать аж в Кацивели, небольшой посёлок, расположенный между Ялтой и Форосом. Здесь прямо над пляжем гордо возвышалась тарелка, символизирующая РадиоТелескоп (вроде бы как). Интересно. Долго рассматривали. На этом наши пляжные посиделки закончились.

В основном мы развлекали себя познавательными экскурсиями и поездками.

Конечно же мы посетили знаменитый Воронцовский дворец.

Понравился шикарный парк, который мы так до конца и не исследовали. Всё красивое, зелёное, цветёт и пахнет. Красота.

Сам дворец разочаровал. Вернее, разочаровал, конечно же, не сам дворец – он прекрасен, а наша украинская  безалаберность. Значит, за вход во дворец берут 40 грн. А дворец огромный и вы ожидаете, что проведете в праздном шатании по нему и пускании слюней на шикарное убранство бальных залов, самое малое полдня. В результате же вам показывают три коридора, обклеенных дешевыми, выгоревшими обоями, которые якобы точь-в-точь как оте, которые ещё тада были.

Столовую. Вот это я понимаю.

Красивую проходную голубую комнату с лепниной.

Видимо зимний сад. Тут предлагается всем обязательно зафотографироваться, а то жалеть потом будете. А как же там фотографироваться, когда тебя все толкают и пинают? Только групповое фото.

И выпихивают всех во двор, с поразившими меня в самое сердце своей красотой, львами и фонтанами. Львы прекрасны, но трогать их низзя. Они покрыты страшной химией, чтоб не разрушались. Зато смотреть на них можно бесконечно.

И ку-ку. Назад уже низзя. Стоит дядька охранник и никого не пускает. Только на выход.

Покружив по двору, обречённо трусим на выход. Ощущение, что нас на…ли, не покидает. Осмотр дворца занял от силы 40 минут. Где же бальные залы? Где шикарные гостиные? Где полдня во дворце? Даже заблудиться и то негде.

Продолжение следует.

За фотографии отдельное спасибо нашей любимой Дарье Минаевой.

______________________

В современном мире знание английского языка стало навыком, необходимым для успешной карьеры. Получить базовые знания или существенно улучшить имеющийся у вас уровень, помогут  курсы английского в киеве. Обращайтесь! Мы с радостью Вам поможем.

Related posts:

  1. Моя поездка в Версаль
  2. Поездка в Буковель, 2011. Часть 1.
  3. Создаем летний образ
  4. Прогулки по Одессе, март 2011.
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top