search
top

Дымчатый макияж глаз: пошаговая инструкция

«  ||  »

дымчатый макияж глаз smoky eyes

Макияж а-ля smoky eyes уже давно вошел в моду, и нет никаких предпосылок, чтобы считать, что он когда-нибудь станет менее популярным. Мы выделяем глаза, идя на вечернюю прогулку, в клуб или на вечеринку, и smoky eyes – лучший способ сделать их большими и выразительными.

Здесь я напишу о том, как сделать дымчатый макияж глаз с пошаговой инструкцией. Главная тонкость здесь – наиболее удачное смешивание. Убедитесь, что все оттенки, которые вы приготовили, сочетаются между собой. Кроме того, важно хорошо подобрать пару светлых базовых оттенков, которые также подойдут к темным. Вот несколько ярких сочетаний, для тех, кто предпочитает что-то более интересное, чем черно-белый или бежево-коричневый: мягкий базовый золотой с темным фиолетовым, шампанский с ярким синим, персиковая база с зелеными оттенками.

Итак, начнем:

дымчатый макияж глаз smoky eyes

1. Нанесите основу. Чтобы тени не таяли и не скатывались в складках век, вам необходимо нанести основу, которая обезжирит поверхность кожи. Нынче продается в огромном ассортименте самая разная матирующая, силиконовая и выравнивающая основа под макияж – выбор только за вами. Обработайте кожу век и обязательно дайте ей высохнуть прежде, чем приступить к следующему шагу.

2. Подведите глаза карандашом. Карандаш должен сочетаться с самым темным оттенком теней. Выбирая классику, подведите глаза черным, серым или коричневым карандашом. Если же вы решили остановиться на более ярком варианте, цвет вашего карандаша все равно должен быть темным и насыщенным, будь то зеленый, синий или фиолетовый.

Нарисуйте стрелку по верхнему веку вдоль (и немного выше) линии ресниц. Линия должна быть толще на середине века и тоньше по краям.

3. Нанесите светлые базовые тени на верхнее веко. Для дымчатого макияжа отлично подойдут светлые бежевые или кремовые, немного мерцающие оттенки.

4. Нанесите более темные цвета. Их нужно смешивать, а не наносить по отдельности. Тон посветлее нанесите на внешнюю сторону века и у его верхней границы – складки. Самый темный оттенок ни в коем случае не наносите в районе перегиба. Этими темными тенями растушуйте карандаш и сделайте плавный переход от самого темного оттенка возле линии ресниц до светлого к верхней границе века.

5. Выделите нижнее веко и ресницы. Для этого воспользуйтесь карандашом для глаз – он может быть таким же, как и для верхнего века, или же немного светлее. Карандаш станет отличным вариантом, так как его легко растушевать. Нарисовав стрелки, растушуйте их пальцем, кисточкой, ватной палочкой. Для идеального эффекта дымчатых глаз нанесите на нижнее веко немного темных теней, которые сделают стрелку равномерной и по-настоящему «smoky».

6. Взгляните на себя со стороны. Убедитесь, что макияж смотрелся гармонично.

7. Подчеркните макияж несколькими слоями туши. Тушь, наложенная в несколько слоев сделает ваши ресницы наиболее густыми и черными. Если ваши реснички от природы не идеальны, подкрутите их прежде, чем красить.

дымчатый макияж глаз smoky eyes

И, несколько хитростей:

* Не выделяйте губы. Накладывая яркий макияж, всегда нужно делать акцент на чем-то одном, будь это глаза или губы.

* Если вы хотите выглядеть немного экстравагантно попробуйте накрасить ресницы синей или фиолетовой тушью. Но здесь вам нужно быть еще более внимательной при выборе теней.

* Подводка не очень подходит для дымчатого макияжа, так как ее невозможно нормально растушевать. Пользуйтесь мягкими карандашами или же только темными тенями в этих целях.

Related posts:

  1. Учимся пользоваться жидкой подводкой: макияж кошачьи глаза
  2. Легкий макияж
  3. Правильный макияж для фото
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top