search
top

Моя поездка в Версаль

«  ||  »

Сады Версаля

Версаль меня приятно удивил! Город сам по себе не большой, но поразительно милый. Нам удалось не много его посмотреть (в отличие от остальной группы, ведь они сразу пошли за билетами во дворец). Просто обнаружилось, что у нас закончилась питьевая вода, и мы отправились на её поиски. По воскресеньям большинство магазинов закрыто (наверное, к счастью, потому что мы могли бы надолго там застрять). Зато был открыт продуктовый рынок! Где можно было купить много всякого интересного попробовать, но времени у нас было как всегда в обрез, поэтому мы ограничились слоёной выпечкой и водой.

Побывав во Франции, я поняла, что слоёную выпечку нужно есть именно там! Поверьте, французы знают в этом толк. Такая выпечка у них – просто объедение! Советую обязательно попробовать.

Тем временем, мы отправились созерцать некогда летнюю королевскую резиденцию! Но не тут-то было! Очереди за билетами во дворец были просто невероятные! В королевские сады очереди тоже не маленькие, но более обнадёживающие.

Версаль

У нас завязалась дискуссия по поводу того куда идти. Девочки хотели идти в сады, а мальчики – во дворец. Самым действенным аргументом стало наше заявление о том, что мы (девочки) абсолютно точно идем в сады, а если мальчики не хотят с нами, то пусть потом пеняют на себя! Возражающих больше не нашлось (да здравствует женская дипломатия!) и мы двинулись в сады!

Сады называются поющими, по причине того, что отовсюду слышна классическая музыка (хотя колонок мы нигде не заметили), которая создаёт приятную атмосферу. Сады – это просто произведение искусства и шедевр ландшафтного дизайна, а в сочетании с удивительными фонтанами и музыкой – впечатляет до глубины души! Кстати, мы видели несколько пар молодожёнов, которые делали там фото-сессии. Вот это, я понимаю, свадебные фото!

фонтаны Версаля
Территория садов очень большая, поэтому при входе посетителям выдают схематические карты с планом садов. Очень удобно и очень мило с их стороны. Нам понравилось, не спеша, там гулять и наслаждаться окружающим нас видом. Даже не верилось, что мы ходим по тем же дорожкам, что и французские короли несколько столетий ранее!

Дворец Версаля
Единственным минусом я считаю то, что фонтаны были включены не всё время, а только по 2 часа утром и вечером. Но нам всё-таки, посчастливилось увидеть их действующими. Прекрасное зрелище!

В общем, впечатления от Поющих садов Версаля у меня остались самые светлые! Советую посетить, если будете в тех краях.

Related posts:

  1. В Париже! (заметки)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top