search
top

Печенье имбирное

«  ||  »

Грядут всеми ожидаемые зимние празднества.  На улицах и в магазинах царит предпраздничная суета.  Вот и наш блог поддался всеобщему настроению. Всё больше хочется писать на новогодние темы.

Все мы знаем, как готовить заливное или  мясо по-министерски на Новогодний стол, но вот какими сладостями порадовать друзей и родственников в Новый год, мы часто затрудняемся придумать.

Именно поэтому сегодня хочу поговорить о новогоднем печенье. Правильно оформленные, печенюшки создадут неповторимую атмосферу зимы  и уюта в вашем доме. Вы можете придавать печеньям разнообразную форму. Например, ёлочек, снеговиков, снежинок и  просто кружочков.  Вы можете красиво выкладывать их на блюдо, вешать на ёлку, укладывать в стеклянные банки, перевязывать ленточкой. Вобщем фантазию ограничивать не стоит.

Традиционным зимним печеньем считается имбирное. Думаю так сложилось  потому, что имбирь обладает согревающим, общеукрепляющим и противовоспалительным свойствами. Вот,  для моих любимых хозяюшек, выкладываю парочку несложных рецептов.

Рецепт №1.

Состав:
130 г масла, 4 столовые ложки  сиропа, 110г сахара, 330г пшеничной муки, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка соды.

1. Разогрейте  духовку до 170 ˚ С .

2. Масло, сахар и сироп смешайте  в кастрюле и растопите на среднем огне.

3. В другой посуде смешайте  муку, имбирь и соду  и добавьте  растопленные  ингредиенты. Хорошо перемешайте. Это у нас получится тесто.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности,  толщиной примерно 5мм. Оно потом немного вырастет в духовке. Для вырезания печенюшек  используйте формочки.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и на нее выложите печенье. Запекайте  в течение примерно 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Не беспокойтесь, если печенья будут мягкими на ощупь сразу после  выхода из духовки. Они затвердеют, после того как остынут.

Рецепт №2.

Состав:

3 стакана муки, ½ чайной ложки соли, 2 чайных ложки соды, 1 столовая ложка молотого имбиря, треть стакана изюма, треть стакана цукатов, треть стакана имбиря засахаренного кусочками, ¾ стакана мелассы, 180г сливочного масла, треть стакана сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки молока.

1. В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь.

2. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.

3. Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто.

4.  Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165оС. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.

Приятных вам экспериментов!

Related posts:

  1. О моем Дне Св. Николая (+рецепт Николайчиков)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top