Категорії
Рецепти

Торт «Зимняя вишня»

Это мой самый любимый торт и только ради этого я научилась его готовить. Его ещё называют «Монастырской избой» и, кстати, в приготовлении он не такой уж и сложный.

Итак, рецепт:
4 стакана муки
250г маргарина
½ ч. ложки соды гашеной уксусом
300г сметаны
2 стакана консервированных вишен (без косточек)
1 шоколадка

для крема:
1л молока
200г сливочного масла
4 яйца
2 ст. ложки муки
1 стакан сахарного песка
ванильный сахар

Муку просеять, растереть с мягким маргарином до образования однородной массы, без комочков. Добавить сметану, соду гашенную уксусом. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на 2 часа. Охлажденное тесто разделить на 15 частей, каждую часть раскатать на тоненький прямоугольный корж размером 8х25 мм. Чтобы коржи не вздувались при выпекании, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Консервированные вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Разложить ягоды на корж и завернуть трубочки, кончики скрепить. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Крем: все ингредиенты смешать и, помешивая, на медленном огне довести до кипения. Остудить.

Готовые трубочки сложить пирамидой: пять – внизу, на них – четыре, сверху – три, потом – две и, наконец, последнюю трубочку – сверху. Каждый слой залить сверху заварным кремом. Сверху торт можно посыпать натертым на мелкую терку шоколадом.

Приятного аппетита!

Один коментар до “Торт «Зимняя вишня»”

увидев картинку, понимаю чем я буду страдать следующий месяц)

Обговорення закрито.