search
top

Йога – полезное увлечение.

«  ||  »

Где-то около полугода я решила завязать с непрерывным сидением у компьютера. Решение, заняться собой, было принято быстро и бесповоротно.  Осталось определиться как?

Опыт походов в тренажерный зал у меня имелся. Но вот желания его повторить не появилось. Объясню почему. Во-первых, не вдохновляет таскание тяжестей , а без этого, как известно никуда. Во-вторых, одинаковый сценарий тренировки, лично мне, быстро надоедает и остаётся только скука. Ты методично переходишь от одного тренажера к другому и делаешь однообразные упражнения. В-третьих, если хорошо работать (а только так работать и надо, иначе, зачем тогда ходить) после тренировки ты чувствуешь  себя как выжатый лимон, и на следующий день тоже.

Шейпингом, пилатесом, аэробикой и подобными направлениями я не занималась. Это конечно было бы познавательно, но меня, в первую очередь, интересовала возможность укрепления позвоночника. Если вы ведете сидячий образ жизни, то должны понять почему.

Итак, я решила начать заниматься йогой, а именно хатха-йогой.  С первого же занятия я поняла, что это то, что мне было нужно. Внимание на тренировках уделяется как физическому, так и психическому развитию. Гармонизация, так сказать, личности. Нас учат правильной медитации, расслаблению, наблюдению за собой, за изменениями, происходящими в уме и теле. Очень хорошо прорабатывается позвоночник, так как очень много скруток, растягиваний, прогибов. Да и вообще, при постоянном посещении занятий, тело становится более гибким,подтянутым, красивым и стройным.

Что еще мне очень и очень нравится, так это то, что после тренировки ощущаешь себя отдохнувшим и посвежевшим. И даже на следующий день, несмотря на некоторую крепатуру, заряд бодрости сохраняется.

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top