search
top

Летние босоножки

«  ||  »

летние босоножки

Пожалуй, нет лучшей обуви для лета как босоножки. История босоножек начинается еще в античное время, когда были изобретены первые сандалии в Древней Греции и Древнем Риме. Некоторые ученые утверждают, что первыми всё же были древние египтяне. Именно они опередили греческую модель. Подошву делали тогда из пальмовых листьев и папируса, а ремешки украшали рисунками и драгоценными камнями. Позже обувную эстафету подхватили древние греки и совершили настоящий обувной бум.

Римский вариант сандалий называли солеа. Однако носить такую открытую обувь в общественных местах было запрещено. «На люди» обували кальцеи — закрытый вариант сандалий, завязывая спереди шнурками или ленточками. Женщины обычно носили обувь белого цвета, а мужчины черного. На подошвах своей обуви древние римляне рисовали портреты своих врагов.

Однако во времена Средневековья в Европе забыли о сандалиях, так как в моду вошли туфли. Однако испанцы, по-прежнему, плели сандалии из тесемок. В Индии, к примеру, стали производить обувь из дерева, поскольку кожу коров не использовали. Японцы и японцы тоже носили деревянные сандалии. Такая обувь держалась на ноге с помощью плетенных жгутов и матерчатых ленточек.

Несколько столетий подряд разные народы экспериментировали с изготовлением обуви и сандалий в частности. В начале 20 века сандалии вернулись в моду, однако стали называться босоножками. Благодаря внедрению новых технологий, уже в 20-х годах 20 века сандалии вошли в моду. После Второй мировой войны эксперименты над босоножками продолжились. Именно в этот период босоножки стали объектом пристального внимания многих женщин.

Модная обувь современности нравится модницам своими цветовыми расцветками и узорами, стразами и принтами, вышивкой и плетениями. Интересно, что босоножки золотого и серебряного цвета были всегда уместны как для пляжа, так и для вечеринок.

Следует отметить, что нынче популярны и обувные броши. Это могут быть как роскошные банты или оригинальные цветы, которые сделаны обычно из того же материала, что и сама обувная поверхность.

В будущем летнем сезоне будут популярны также сандалии на шнуровке (матерчатые или кожаные). Сандалии, украшенные шелковыми или атласными лентами, которые завязываются на щиколотке — тоже писк будущего сезона.

Босоножки — это идеальное сочетание удобства и комфорта с внешней привлекательностью. В будущем сезоне будут популярны босоножки как на каблуке, так и на низкой платформе.

Большой ассортимент обуви известных итальянских дизайнеров представлен тут.

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top