search
top

Поездка в Донецк

«  ||  »

Моя поездка в Донецк неожиданно оказалась позновательной. Я закончила все свои дела всего за несколько часов и до вечера осталась совершенно свободной. Не став упускать такую возможность, я отправилась в небольшое путешествие.

Донецк ранней весной производит угнетающее впечатление. Снег ещё не растаял, небо затянуто тучами, жутко холодно. Приходилось передвигаться перебежками от одного кафе к другому и часто пользоваться общественным транспортом. Сразу от ЖД-вокзала в центр города идёт троллейбус и автобус 2 маршрута. Если вы приехали в город первый раз и ещё не совсем разобрались с топографией, смело садитесь на этот автобус и отправляйтесь к площади Ленина (центр города).

На площади соответственно стоит гигантский Ильич. Под ним пасутся стаи голубей, на маленьких машинках катаются презревшие холод детки, а вдалеке маячит Макдональдс. Кстати, в кафе есть Wi-Fi, но работает он на удивление плохо. Найти место традиционно не реально, складывается впечатление, что жители Донецка поставили себе цель в жизни съесть всё, что продают в этом американском кафе.

Площадь Ленина находится на улице Артёма, по которой и курсирует «2-войка». Можете смело идти гулять по ней – всегда будет шанс поймать автобус и доехать до вокзала за 20-30 минут. Особенных архитектурных излишеств в Донецке нет. Сталинки, хрущёвки, скучные, ничем не примечательные здания. Чуть поодаль от площади высится гигантский торговый центр Green Plaza. Здание из стекла и бетона сильно выбивается из общей серой массы хотя бы своими размерами.

Комплекс огромный. Там и рестораны и кафе и, конечно же, магазины. Больше всего мне понравился магазин ненужных вещей, где торгуют всякими пёстрыми часами с изображением Одри Хепберн, гламурным очками в сеточку и красивенькими белыми фоторамками. Одежды там тоже невероятное множество. Главное запастись деньгами – цены не радуют демократичностью (зато часто можно встретить объявления о скидках).

По ресторанам мне походить так и не удалось, но зато я побывала в симпатичном кафе, где продают вкусную выпечку. Слоки, булки, бублики, пирожки – всё что душа пожелает. Ещё там есть вкусный зелёный чай с мятой, который подают в прозрачном высоком стакане с ручкой.

Жаль, но вечером мне уже пришлось уезжать домой. Уверена, что я ещё вернусь в Донецк летом, когда погода будет способствовать длительным прогулкам.

Но если и в самом деле собираетесь отправиться в путешествие, не забудьте взять с собой ирригатор, который поможет вам поддерживать полость рта в чистоте в течении всей вашей поездки.

Related posts:

  1. Поездка в Буковель, 2011. Часть 2.
  2. Моя поездка в Версаль
  3. Поездка в Буковель, 2011. Часть 1.
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top