Пусть гамбургеры – далеко не самая полезная еда, но зато очень и очень вкусная. И иногда, в качестве исключения, конечно же, можно побаловать себя и своих любимых этим лакомством. Как говорится – если нельзя, но очень сильно хочется – то можно!
Конечно, никто не предлагает искушать себя знаменитыми гамбургерами из фастфудов, которые непонятно из чего готовятся. Мы предлагаем попробовать сделать вкусный и полезный гамбургер своими руками, ведь приготовление гамбургеров в домашних условиях – это не только гораздо полезнее, но и в сотню раз вкуснее. Попробуйте, и вы не пожалеете!
По сути, гамбургер – это тот же бутерброд или сэндвич, и приготовить такую вкуснятину не сложнее первого или второго. В составе гамбургера нет ничего вредного, главное – это использовать для его приготовления качественные и свежие продукты. Если вы хотите приготовить гамбургер дома, тогда и булочки для него тоже лучше испечь самостоятельно, в таком случае гамбургер у вас получится на 100% домашним.
Для приготовления булочек вам понадобится:
– 60 г сливочного масла;
– 3 стакана муки;
– 1 стакан воды;
– 1 ст.л. сухих дрожжей;
– 2 ст.л. сухого молока;
– 2 ст.л. сахара;
– щепотка соли;
– кунжут.
Масло, соль, молоко, сахар и муку высыпаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем, дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем в миску, затем быстро вымешиваем тесто, (чтобы не успели образоваться комочки) до эластичного состояния. После чего миску смазываем маслом и катаем тесто в нем, пока полностью не обмаслится, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Когда тесто увеличится в два раза, разделяем на 12 одинаковых шариков, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке около 20 минут, пока не подрумянятся.
Теперь самое время позаботиться о котлете.
Для приготовления котлет вам понадобится:
– 0,5 кг говяжьего фарша;
– яйцо;
– 100 г панировочных сухарей;
– специи по вкусу.
В фарш добавляем яйцо, сухари и специи, тщательно вымешиваем и жарим на сковороде. Чтобы котлеты получились ровными и красивыми – можно воспользоваться круглой формочкой для выпечки или скатать из фарша шарики, а потом аккуратно раскатать их.
Ну, а дальше? А дальше все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Традиционно в булочку кладут котлету, кусочек свежего помидора, лист салата и сыр. Если хотите попробовать что-то более необычное, тогда загляните на grandkulinar.ru, где вас ждет огромное количество рецептов гамбургеров от лучших шеф-поваров всего мира с фотографиями и подробным описанием, как приготовить.
Гамбургер – это классика американской кулинарии. И если вы хотите организовать вечеринку в американском стиле или устроить простой вечер просмотра лучших голливудских фильмов – то лучшей закуски вам не найти. Приятного аппетита!