Категорії
Рецепти

Готовим суши дома

готовим суши дома

Суши давно завоевали свою популярность по всему миру. Да и среди нас, украинцев, найдется немало поклонников этой традиционной японской еды. Суши прекрасно подойдут для любого праздника или вечеринки, особенно если вы не хотите делать серьезное застолье, а решили просто угостить гостей закусками под коктейли, вино или даже пиво. При чем, минимизировать хлопоты по организации вечера вы сможете, заказав доставку суши в Одессе или любом другом городе – сейчас эта тема очень популярна.

Хотя, и готовить суши не менее интересно. Конечно, если вы самостоятельно будете крутить роллы на всю компанию, особого удовольствия от этого процесса вы не получите. Однако отличной идеей может стать суши-вечеринка, где каждый сможет попробовать себя в роли повара и накрутить роллов на свой вкус. Таким образом, закуски будет вдоволь, она будет разнообразная и есть суши, приготовленные своиими руками, будет вкусно вдвойне!

готовим суши дома

Как бы вам ни казалось, готовить суши совсем не сложно, а наоборот – интересно. Для начала вам нужно будет сварить рис. Во многих рецептах суши рекомендуется приобрести рисоварку, но я считаю, что незачем выбрасывать лишние деньги на прибор, пользоваться которым вы будете всего несколько раз в год. А решив сварить рис в кастрюле, вы найдете столько способов его приготовления, что точно растеряетесь. Так что, предлагаю неоднократно проверенный способ – такой рис получится и идеально липким, и вкусненьким.

приготовление риса для сушиВарим рис для суши

350 грамм риса промойте под проточной подой, пока вода из-под него не станет прозрачной. Выбросите рис в 500 мл кипятка и варите пару минут, после чего выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис набухать на 10 минут. Затем откройте крышку, и оставьте еще на 10 минут.

В это время готовим минад для риса: в 4 ст.л. рисового уксуса всыпьте по 2 ч.л. соли и сахара (без горки) – немного нагрейте и тщательно размешайте.

Рис пересыпьте в чистую емкость и палочками размешайте с маринадом. Готово!

Кроме риса вам нужно будет приготовить нори, разнообразные начинки (рыба, икра, овощи, сыр и т.д.), нарезанные соломками, циновки (их лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не пришлось выбрасывать после этого вечера), соевый соус, вассаби, маринованый имбирь. Также можно запастись кунжутом – он очень хорошо сочетается с разными начинками для суши и с ним можно делать калифорнийские роллы.

Все подготовили и готовы приступать? Этот (хоть и рекламный) видео ролик наглядно покажет, как сделать несколько основных видов суши. Удачи!

(Either JavaScript is not active or you are using an old version of Adobe Flash Player. Please install the newest Flash Player.)

Также можно сделать и, так называемые, хенд-роллы. Они готовятся настолько просто, что такую суши-вечеринку можно устроить и для деток. Нарежьте нори на небольшие квадратики, положите на них рис, начинку, сверните в кулёк (как для семечек). Готово!

готовим хенд-ролл дома