Скоро день Святого Валентина, а значит, уже пора задуматься о том, чем в этом году удивить свою вторую половинку. Валентинка – неотъемлемый атрибут этого праздника, но кто сказал, что это обязательно должна быть именно открытка в форме сердца?.. В этом году предлагаем порадовать своих любимых невероятно вкусными валентинками собственного приготовления. Что же приготовить?
Бисквитный торт с клубникой
Спечь бисквитный корж не составит труда ни одной хозяйке, ну а если совсем не хватает времени, тогда можно купить готовый в кондитерском магазине, там же заодно можете прикупить готовый сливочный крем или сделать свой по любимому рецепту. Нижний корж густо намажьте кремом, сверху тонким слоем выложите порезанную клубнику, затем снова положите корж и оставшимся кремом хорошо смажьте верх и бока коржей. По бокам тортик очень красиво можно украсить палочками kit-kat, а сверху выложить ягоды клубники.
Мини-слоечки сердечки
Их приготовить еще проще. Просто возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте тонким слоем и формочкой вырежьте сердечки. Разделите все заготовки на две части, на одни положите вишенку, а на вторых сделайте небольшое надрезы и прикройте ими первые сердечки. Сверху, слоечки можно присыпать сахарной пудрой. Запекайте сердечки при температуре 180 градусов около 7-10 минут до румяного цвета.
Клубника в шоколаде
Клубника и шоколад всегда ассоциируются с чем-то невероятно романтичным. Так почему бы не соединить эти два ингредиента?! Для этого ягоды клубники разделите на две половинки и соедините зубочисткой так, чтобы получилось сердечко. Сверху клубнику можно немного смазать взбитыми сливками. Растопите плитку шоколада и аккуратно макайте ягоды в шоколад, после чего выложите их на лист пергамента и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, сверху клубничные сердечки можно украсить глазурью и смело вручать это невероятно вкусное лакомство своей второй половинке!