search
top

Красивый рисунок на пасхальных яйцах с помощью резинового клея

«  ||  »

рисунок на пасхальных яйцах резиновым клеем

Покраска яиц – одна из самых любимых пасхальных традиций у многих людей. Именно поэтому каждый год мы готовимся заранее, подыскивая оригинальные способы декорирования пасхальных яиц. Способ, о котором я расскажу вам сегодня, очень прост в исполнении, он подойдет даже деткам. Используя лишь резиновый клей и обычные красители, вы получите очень красивый, яркий и оригинальный рисунок на пасхальных яйцах. Так что, приступим.

рисунок на пасхальных яйцах резиновым клеемЧто понадобится:

- яйца, сваренные вкрутую или выдутые из скорлупы;
- обычные красители для пасхальных яиц;
- вода и уксус (для красителей);
- резиновый клей.

Инструкция

Для начала застелите стол, чтобы избежать пятен на нем. Разведите красители для яиц в воде и укусе, как указано на упаковке. В зависимости от того, хотите ли вы, чтобы рисунок был белым или цветным, вам нужно нанести резиновый клей на чистое яйцо или обмакнув его в красителе до получения светлого оттенка. Если вы красили яйцо в светлый тон, обязательно дайте ему высохнуть прежде, чем наносить резиновый клей.

Нанесите на сухое яйцо резиновый клей в виде абстрактного рисунка: разводы, пятна, брызги и т.д. Дайте клею полностью высохнуть. Теперь опустите яйцо во второй краситель (или это может быть тот же, что и в первый раз) и подождите, пока оно приобретет яркий, насыщенный цвет. Затем достаньте яйцо и снова дайте ему полностью высохнуть. После того, как краситель на яйце полностью высох, оторвите клей от поверхности яйца (это легко сделать своими же пальцами), чтобы «открыть» светлый рисунок.

Таким способом можно красить яйца как контрастными цветами (фиолетовый/оранжевый, розовый/желтый и т.д.), так и похожими (синий/зеленый, оранжевый/розовый и т.д.) – в любом случае получается очень красиво. Можно взять и лишь один цвет, делая рисунки в разных его оттенках, или три цвета, чтобы получить еще больше контраста.

Но есть у этого способа и один серьезный минус…

Внимание! Резиновый клей нельзя есть, а яичная скорлупа очень пористая и пропускает все внутрь. Поэтому такие яйца получатся исключительно декоративными и НЕ СЪЕДОБНЫМИ!

Related posts:

  1. Оригинальный рисунок на пасхальных яйцах с помощью маргарина
  2. Красим пасхальные яйца с помощью шелкового галстука
  3. Простой способ декорирования пасхальных яиц блестками
  4. Оригинальная покраска яиц только с помощью красителей
  5. Вязаные идеи для пасхальных яиц
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top