search
top

Что такое «3 Free» и «5 Free» лаки для ногтей?

«  ||  »

Хотите, чтобы ваш маникюр держался максимально долго, а ногти всегда выглядели безупречно? В таком случае гель лаки для ногтей – это то, что вам нужно! В интернет-магазине manikuria.com.ua вы сможете приобрести гель-лаки на любой вкус и кошелек, а также все необходимое для гелевого маникюра.

«3 Free» и «5 Free» лаки для ногтей

Если вам нравится красить ногти, вы наверняка видели лаки для ногтей с пометкой «3 Free» или «5 Free». Она означает, что данный продукт изготовлен без использования химических веществ, которые считаются вредными. Лаки для ногтей «3 Free» изготавливаются без использования формальдегида, толуола и дибутилфталата (ДБФ), а лаки «5 Free» не содержат еще и формальдегидной смолы и камфары.

Все эти пять веществ часто добавляются в лаки в качестве отвердителей и выпрямителей, а также для того, чтобы продлить срок годности лака и сохранить его цвет и текстуру. В то же время, как показали различные тесты, эти химические соединения являются сильными канцерогенами и могут вызывать такие неприятные симптомы, как нарушение дыхания, тошнота, головокружения, головные боли и аллергические реакции.

Более того, несмотря на то, что у нас эти вещества разрешены для некоторых продуктов, в некоторых странах их использование строго запрещено. Например, формальдегид запрещен в странах Евросоюза. Также доказано, что вышеупомянутые химикаты еще сильнее вредят здоровью аллергиков. Вот почему некоторые бренды, такие как Clinique, работают над специальными формулами для людей с чувствительной кожей и склонных к астме.

По этим же причинам некоторые производители, расположенные за пределами Европы руководствуются европейскими правилами для создания своей косметики для ногтей. Да, эти ограничения намного строже, но европейская косметика давно зарекомендовала себя благодаря высокому качеству, а также стоит отметить, что в Европе косметика не тестируется на животных.

Да, лаки для ногтей «3 Free» и «5 Free» существуют, но их нельзя назвать абсолютно экологичными, скорее они являются щадящими. И, кстати, «5 Free» – не последнее слово среди декоративной косметики для ногтей. Не так давно был выпущен новый лак «7 Free», из состава которого были исключены парабены (консервант) и ксилол (растворитель и клейкое вещество).

Так что, хочется отметить, что пометки «3 Free» и «5 Free» являются не только хорошим рекламным кодом, но и отличным способом научить покупателей косметики читать состав продукции, которой они пользуются.

Related posts:

  1. Выбираем лак для ногтей: 5 базовых оттенков, которые должны быть у каждой девушки
  2. Преимущества и недостатки наращивания ногтей акрилом
  3. Магнитный лак для ногтей
  4. Покрытие ногтей гель-лаком в домашних условиях
  5. Наращивание ногтей в домашних условиях
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top