search
top

Препараты для похудения

«  ||  »

препараты для похудения

В настоящее время фармакологической коррекции массы тела посвящено достаточно много научных исследований. Еще в ХХ веке были осуществлены первые попытки повлиять на вес человека путем применения лекарственных средств. Сегодня же препараты для похудения в изобилии представлены на фармакологическом рынке, однако только некоторые из них одобрены авторитетными контрольными органами и не причиняют вреда здоровью.

Даже при использовании одобренных средств не стоит забывать, что существуют определенные противопоказания, с которыми обязательно следует ознакомиться до начала лечения. Не следует совмещать прием препаратов, имеющих схожий механизм действия. Прежде чем начать прием какого-либо препарата, стоит проконсультироваться у специалиста и удостовериться, что состояние здоровья позволяет вам использовать данное средство.

Препараты для похудения делятся на несколько групп. К числу первой относятся средства, механизм действия которых состоит в уменьшении поступающей в организм энергии. Другие же, такие как кофеин, эфедрин, наоборот, повышают расход энергии. Среди прочих средств для похудения можно выделить разнообразные чаи, биологически активные добавки, травяные сборы, гомеопатические препараты.

Даже самые эффективные препараты для похудения не смогут избавить вас от проблемы лишнего веса без вашего участия. Поэтому не рассчитывайте, что приняв чудодейственную пилюлю, а затем продолжив объедаться сладостями и вести малоподвижный образ жизни, вы избавитесь от лишних килограммов. Для того чтобы препараты для похудения проявили максимальную эффективность, необходимо следить за своим питанием и не забывать о физической активности.

Запомните простую истину: рацион должен быть сбалансированным. Исключение любого из основных компонентов – белков, жиров, углеводов – чревато негативными последствиями. Полезным является снижение количества потребляемых жиров и углеводов, но ни в коем случае не полный отказ от них.

Перед тем, как начать курс приема препаратов для похудения, рекомендуют определить среднюю калорийность дневного рациона и вычесть из этого числа 500-600 калорий. Таким образом вы получите рекомендованную для вас энергетическую ценность  рациона и сможете усилить эффект препаратов, а следовательно, улучшить качество жизни и повысить свою самооценку.

Еще одна незыблемая истина состоит в том, что нормальный вес возможен только в том случае, если число съеденных калорий соответствует числу потраченных калорий. Вывод из этого один – физические нагрузки для похудения необходимы и незаменимы! Без них препараты для похудения, конечно, будут действовать, но не на полную силу. К тому же занятия спортом помогут предотвратить обвисание кожи, которое часто наблюдается при похудении.

Придерживаясь указанных рекомендаций при использовании препаратов для похудения, вы сможете быстро и эффективно решить проблему лишнего веса с максимальной пользой для фигуры и без вреда для здоровья!

Related posts:

  1. Талая вода как средство для похудения
  2. Описание популярных видов дыхательной гимнастики для похудения
  3. Как эффективно похудеть: главные правила
  4. Ошибки, которые не дают нам худеть эффективно (часть 2)
  5. Зеленый кофе для похудения
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top