search
top

Вредно ли?

«  ||  »

девушка со двачкой

Алкоголь, табак, недосыпания, фастфуд и переутомления без сомнения вредны для нашего организма. Ну, а как насчет более безобидных вещей, таких как «есть без хлеба, глотать жвачку, не есть супы» и прочие. Оказывается, многие из них являются чистым вымыслом, а вот некоторые вполне достоверны. Какие же «вредности» опасны, а какие нет?

«Не пить молоко»

Детям и подросткам молоко необходимо для нормального развития организма. Взрослым молоко и кисломолочные продукты употреблять вовсе не обязательно, те же полезные вещества содержатся и в других продуктах.

«Смотреть телевизор в темноте»

Это вредно из-за большого контраста между картинкой на экране и освещением в комнате, глаза перенапрягаются, из-за чего могут болеть.

«Не есть хлеба»

Помните, хлеб – всему голова? Оказывается, если есть все без хлеба, никакого вреда организму от этого не будет. Но сам по себе хлеб, как отдельное блюдо, очень полезен для организма.

«Читать в туалете»

Тема конечно щекотливая, но все же. Говорят, если подолгу сидеть в туалете и читать, может появиться геморрой. Итак, если просто сидеть, то ничего в этом страшного нет. Но неужели во всем доме нет более подходящего места для чтения?!

«Не есть супы»

Вовсе не вредно. Употребление супов – это скорее дань старым традициям. Учеными доказано, что для организма нет никакой разницы, употребляете вы жидкую или твердую пищу, главное – чтобы еда была теплой и полноценной, в плане содержания в ней полезных веществ.

«Спать с открытым окном»

Вдыхать чистый, насыщенный кислородом, воздух безусловно полезно. Но поток свежего воздуха способен переохладить дыхательные пути во время сна, тем самым вызвав першение и недомогание. Чтобы избежать этого, достаточно просто проветрить спальню в течение 30 минут перед сном.

«Есть поджарки»

Ну, кто не любит поесть хорошо подгоревшую картошку прямо со сковородки или немного пережаренные тосты?! Оказывается, это очень даже вредно. Подгоревшая и пережаренная пища содержит обуглившиеся белки, которые в свою очередь являются канцерогенами. Кроме того, поджарка содержит много соли и жира, что не очень-то и полезно для нашего организма.

«Глотать жевательную резинку»

Абсолютно безвредно. Современная жевательная резинка состоит из нейтральных компонентов, она нигде не застревает и ничего не склеивает, поэтому переживать о случайно съеденной подушечке не стоит.

Если эти доводы вас не убедили, и вы все же переживаете по поводу проглоченной резинки, арбузных косточек или скорлупы от семечек, тогда Диагностика аппендицита в домашних условиях – это то, что вам нужно. Но все же при возникновении серьезных подозрений, лучше сразу обратиться к врачу.

Related posts:

  1. Тяга к определенной еде: чем она обусловлена?
  2. Как помочь длинным волосам оставаться здоровыми
  3. Тонкие брови, большой размер груди и другие необычные признаки проблем со здоровьем
  4. Структурированная вода – энергия жизни
  5. Как укрепить волосы в домашних условиях
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top