search
top

5 вещей, которые нужно знать о пасте для шугаринга

«  ||  »

паста для шугаринга

Возможно, вы знаете, что шугаринг был изобретен еще древними египтянами для удаления всех нежелательных волос на теле. С тех пор эта процедура совершенствовалась и несколько лет назад набрала огромной популярности среди современных женщин. Мы предлагаем вам интересную информацию о пастах для шугаринга, которая может заставить вас подумать дважды прежде, чем отправляться на старую-добрую восковую эпиляцию.

1. Паста для шугаринга сделана из натуральных ингредиентов. Настоящая паста для шугаринга готовится всего из трех ингредиентов: сахар, вода и лимон (или другой натуральный консервант). Прежде, чем соглашаться на процедуру шугаринга, убедитесь, что ваш специалист использует действительно натуральную пасту для шугаринга, а не сахарный воск или какой-нибудь другой альтернативный продукт.

2. Паста для шугаринга растворяется в воде. Это так, ее с легкостью можно смыть. Сколько раз вы выходили от косметолога с липкими остатками воска на коже после эпиляции? И как бы специалист не старался удалить весь воск маслом, до конца это никогда не получается. Паста же для шугаринга легко и быстро удаляется с кожи водой.

3. Паста для шугаринга щадит кожу. В отличие от воска, паста для шугаринга не повреждает нежную кожу во время эпиляции. Удаление волос методом шугаринга происходит не против, а по направлению роста волос и поэтому не вредит вашей коже. Паста для шугаринга глубже воска проникает в волосяные фоликулы и смазывает их, благодаря чему волосы легче выдергиваютя, и это не так болезненно.

4. Не вся паста для шугаринга гипоаллергенна. Да, вы можете подумать, что это – натуральный продукт и потому гипоаллергенный. Но это не так, аллергия на пасту для шугаринга может проявляться, например, у пищевых аллергиков или у людей с непереносимостью некоторых входящих в нее ингредиентов. Так что, если у вас есть такая аллергия, поищите салон, предлагающий гипоаллергенную пасту, или выберите другой вид эпиляции.

5. Паста для шугаринга требует некоторых навыков. Да, нынче в Интернете можно найти массу рецептов пасты для шугаринга и инструкций по ее применению. Но вы должны знать, что делаете прежде, чем начинать процедуру удаления волос. А лучше все же обратиться к профессионалу.

Related posts:

  1. Свадебная прическа: что нужно знать
  2. Пять вещей, которые необходимо взять с собой в поездку
  3. Удаляем нежелательную растительность: бритье или эпиляция?
  4. 6 секретов, которые помогут вам победить в борьбе с лишним весом (часть 1)
  5. Мифы о похудении, которые заставляют нас поправляться (часть 2)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top