search
top

Наращивание ресниц: вопросы, которые вас могут интересовать

«  ||  »

наращивание ресниц вопросы

К сожалению, далеко не всех нас природа наградила густыми и длинными ресничками. И уж тем более, не у каждой из нас есть время и терпение каждый день наклеивать накладные ресницы. Именно поэтому о наращивании ресниц задумывается так много женщин, и данная процедура набирает все большей популярности с каждым днем.

Однако, даже решившись на наращивание ресниц, каждую из нас беспокоит множество вопросов от выбора желаемой длины до опасности/безопасности данной процедуры. Сегодня предлагаем подробно разобраться в каждом из них.

Какими бывают реснички для наращивания?

Вы могли слышать о синтетических, шелковых, норковых ресницах и т.д., но должны понимать, что это лишь названия. Все ресницы для наращивания изготавливаются из синтетического моноволокна, и ни в коем случае из натуральных материалов, так как в этом случае они могут стать причиной аллергических реакций. Длина ресничек может варьироваться от 6 до 17 мм. Искусственные ресницы по одной прикрепляются к натуральным с помощью специального клея, который не раздражает глаза и не вредит ресницам. И так как аллергические реакции в любом случае возможны, есть разные составы клея – его подбирают в зависимости от чувствительности глаз клиента.

Как долго наращиваются ресницы?

Процедура наращивания ресниц длится около двух часов, и носить свои новые реснички вы сможете круглый год. Конечно, потребуются регулярные коррекции через каждые 3-4 недели.

Как выбрать длину и густоту новых ресниц?

У всех реснички разные, и мастер самостоятельно подберет для вас длину ресниц и определит их возможную густоту, исходя из состояния именно ваших ресниц. Если у вас короткие и тонкие реснички, вы не сможете сделать их такими густыми и длинными, как например, у Ким Кардашьян – нарощенные ресницы попросту не будут держаться на ваших. Отправляясь в первый раз на процедуру, лучше начать с малого, ведь добавить ресниц проще, чем снять лишние, не повредив ваши собственные.

Что, если клей попадет в глаза?

Учитывая, что ваши глаза закрыты на протяжении всей процедуры наращивания, клей не может в них попасть. В любом случае, чтобы избежать раздражения, убедитесь, что он безопасен для здоровья глаз и подходит вам, если у вас глаза чувствительные.

Можно ли ослепнуть?

Нет. Наращивания ресниц абсолютно безвредно. Ваши глаза будут закрыты на протяжении всей процедуры. И даже если у вас возникнет аллергическая реакция на клей, вы не ослепните. В худшем случае вам придется обратиться к офтальмологу, чтобы он прописал глазные капли от аллергии.

Что будет, если заплакать?

Если во время процедуры вы ощущаете жжение или дискомфорт, из-за чего из глаз начинают литься слезы, вы обязательно должны об этом сообщить мастеру. Возможно, ему нужно поменять клей. А вообще наращивание ресниц должно быть абсолютно безболезненным и не причинять никаких хоть немного неприятных ощущений.

Как часто ресницы придется наращивать заново?

Нарощенные реснички будут держаться до полного обновления ваших собственных, а это занимает около 6-8 недель. Но вы же не будете ждать, пока отпадет последняя нарощенная ресничка, поэтому коррекцию рекомендуется делать каждые 3-4 недели.

Отпадают ли нарощенные ресницы?

Как уже было сказано, каждая нарощенная ресничка будет приклеена к одной вашей собственной, поэтому и выпадет вместе с ней. Поэтому, снова таки, рекомендуется коррекция каждые 3-4 недели. Если же наращивание делает неопытный мастер, он может приклеивать искусственные ресницы к 3-4 вашим, из-за чего нарощенные ресницы могут отпадать. Также отпадать они могут, если вы будете тереть глаза или постоянно дергать (трогать) ресницы – это и так вредно, но с нарощенными ресницами этого ни в коем случае нельзя делать.

Можно ли плавать и принимать душ сразу после наращивания? Есть ли продукты, от которых нужно будет абсолютно отказаться?

Постарайтесь не мочить свои новые реснички первые 12-24 часа после наращивания или коррекции. Это может ослабить клей и стать причиной отпадания нарощенных ресниц. Дальнейший уход зависит от того, какой использовался клей. Если реснички наклеивались с помощью клея для чувствительных глаз, не рекомендуется использовать косметику на основе масел, а также средства для демакияжа в области глаз. Каким бы ни был клей, ни в коем случае не рекомендуется пользоваться водостойкой тушью, так как ее трудно удалять, и при этом есть риск повредить нарощенные реснички.

Можно ли нарощенные ресницы красить тушью?

Если вы хотите подкрашивать тушью нарощенные реснички, наносите не водостойкую тушь только на их кончики, и совсем немножко. Если вы будете красить новые реснички от основания, они будут выглядеть очень массивно, кроме того, вы рискуете их повредить.

Страдают ли свои ресницы от наращивания?

Сами по себе нарощенные ресницы не навредят вашим естественным, если приклеены к каждой отдельной ресничке по всем правилам. Однако если вы будете тереть глаза, трогать ресницы, дергать их, вероятность того, они будут осыпаться вместе с вашими собственными, и терять ресниц вы будете больше.

Related posts:

  1. Наращивание ресниц: советы визажистов
  2. Правила ухода за нарощенными ресницами и пара полезных советов
  3. Преимущества и недостатки наращивания ресниц
  4. Полезные советы для ускорения роста ресниц
  5. Истончение ресниц: что делать и как ухаживать?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top