search
top

5 причин сделать черно-белый санузел

«  ||  »

черно-белая ванная комната

Далеко не всегда веяния моды влияют на оформление интерьеров, очень многое зависит от личных предпочтений. И, если человек посчитал нужным сделать черно-белый санузел, на то должны быть веские причины. Туалет и ванная являются местами для интимных мероприятий, поэтому очень важно чувствовать в них себя максимально комфортно. Вот почему так важно разработать такой дизайн, который наилучшим образом подойдет именно вам.

Беспроигрышное сочетание

Ванная в черно-белых тонахМногим известно мнение, что по ремонту в доме можно многое сказать о его хозяевах. Поскольку выбор строительных материалов для отделки туалета и ванной (а также других помещений) всегда остается за владельцем, то по этому критерию можно судить о характере человека. Явный контраст, который присутствует между черным и белым – выбор сильных, волевых людей, которые не следуют за веяниями моды, а создают их.

Они прекрасно понимают всю прелесть того преимущества, которое дают откровенно противоположные цвета. Что касается достоинств, то грамотно отделанные туалет и ванная в черно-белых тонах имеют их предостаточно. Попробуем рассмотреть все по порядку.

1. Каковыми бы ни были причудливые повороты изменчивой моды, в ней всегда найдется место контрастным стилистическим решениям. Другими словами, санузел в черно-белом цвете всегда будет популярен.

2. Ярко выраженный контраст темного и светлого имеет одинаковый успех во всех без исключения стилях и направлениях в дизайне. Не играет роли, будет ли это классика, модерн или даже хай-тек – такому решению найдется место в любом интерьере.

3. Большим заблуждением является мнение, будто бы применение для отделки туалета и ванной только черного и белого цветов накладывает ограничения на возможность декорирования помещений. Разнообразие достигается разными методами: при помощи графики, которая сама по себе является довольно разнообразной; с помощью геометрии, позволяющей, благодаря использованию классических фигур, решить множество задач.

4. Давно доказано, что сочетание белого и черного не может надоесть, и этому есть логическое объяснение. Когда человек находится в плохом расположении духа, он видит только мрачные, темные акценты, когда же настроение прекрасное, на переднем плане всегда находится светлый тон.

5. Черно-белое решение для ванной и туалета – идеальный вариант для зрительного расширения пространства. Грамотное сочетание тонов позволяет увеличить размер помещения и получить стильный интерьер даже в очень маленькой комнате.

Необычное использование черного

Ванна чугуннаяЕсли вы приняли решение в качестве основного цвета в туалете и ванной сделать черный, значит вы все взвесили и готовы решать трудную задачу. Именно так. Потому что темные акценты позволяют создать разную атмосферу – от аристократизма до драмы.

Помимо этого, в санузле небольшого размера черный цвет еще сильнее зрительно уменьшает пространство. Кроме того, необходимо подумать о хорошем освещении, поскольку отсутствие сильного источника света превратит помещение в темную каморку.

В случае маленькой площади санузла черный цвет можно применять не на всех стенах, а лишь на одной или двух. Не лишним будет рассмотреть вариант с темным полом и светлыми стенами. Черный цвет интерьера также должен сочетаться с сантехническим оборудованием, широкий выбор которого представлен на сайте sansvit.com, где по доступным ценам можно приобрести унитазы, раковины, ванны и различные аксессуары.

В современном дизайне применяется множество оттенков черного в санузлах. Черный цвет может быть теплым и холодным, жестким и мягким. Использование любого из них привносит в помещение разную атмосферу. При выборе оттенка можно рассмотреть вариант синеватого отлива, называемого в народе «вороново крыло». Такой синий блик в составе черного позволит сделать туалет и ванную более изысканными.

Белый цвет на разных поверхностях

Белый цвет является символом чистоты, поэтому эмоциональной угрозы для человека не несет. Наоборот, его можно применять для стабилизации психологического состояния. Белые тона помогают успокоиться, снимают напряжение и стресс. Главное – не переусердствовать, поскольку неправильное применение такого цвета в дизайне может спровоцировать отрицание или тревогу. Очень стерильный белый в санузле приводит к ассоциации помещения с больничной палатой, на что подсознание откликается соответствующим образом.

Отделку стен в санузле лучше всего выполнять в белых тонах, в противном случае помещение визуально станет меньше, а стены будут давить на психику. Также превосходно будет смотреться пол белого цвета, рисунок которого сделан с имитацией под мрамор. Потолок в санузле, безусловно, также должен быть белым. Допускаются оттенки бежевого, серого или голубого. Одним словом, должно соблюдаться общее правило, согласно которому потолок должен быть светлее стен.

Related posts:

  1. Интересные идеи черно-белого маникюра своими руками
  2. Модный тренд весны-лета 2014: тотальный белый
  3. Красивые черно-белые анимешные аватарки
  4. Черно-белые анимешные аватарки
  5. Несколько способов сделать дом более уютным
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top