search
top

Скейтборд, лонгборд, пенни борд или рипстик?

«  ||  »

какой скейтборд выбрать

Скейтбординг – это классика, этим экстремальным видом спорта увлекаются тысячи людей по всему миру, причем впервые многие становятся на доски еще в раннем детстве. На прилавках современных магазинов можно увидеть кучу новомодных штук для активного отдыха как для детей, так и для взрослых. Все эти разнообразные доски предназначены для катания, а вот чем они отличаются друг от друга и какую лучше приобрести, мы расскажем дальше.

Скейтборды

Скейтборд сам по себе представляет собой классическую доску с загнутыми краями с двух сторон, с жесткой и узкой подвеской и небольшими по диаметру колесами. Для выполнения трюков и тренировок в парке скейтборд – прекрасный выбор, но если вы хотите просто ездить по городу, тогда это далеко не лучший вариант.

Колеса на скейтбордах бывают мягкие или твердые. С первыми проще управлять транспортным средством, да и езда значительно приятнее, так как они смягчают вибрацию от трения с поверхностью. Жесткие же, в свою очередь, помогают сохранить скорость, что необходимо при выполнении различных трюков, однако во время езды такой скейт сильно вибрирует.

Лонгборды

Если вам хочется просто кататься по городским улицам, тогда лучше отдать предпочтение лонгборду или пенни борду. Лонгборды – это доски, которые имеют более удлиненную форму, в сравнении с классическим скейтбордом, и более мягкие увеличенные колеса, благодаря чему на нем можно развивать очень высокую скорость.

Лонгборды идеальны для катания по длинным ровным дорогам и еще они отчасти напоминают доски для серфинга, даря море эмоций и впечатлений во время катания. Вдобавок, лонгборды очень устойчивы, из-за чего научиться стоять на такой доске очень просто.

Пенни борды

Что же представляют собой пенни борды? Это новинка, которая только начинает завоевывать своих почитателей в нашей стране, но уже успела понравиться американцам и европейцам. Пенни борд – это относительно небольшая доска, изготовленная из специального пластика, очень прочного и долговечного. Состав сплава до сих пор держится в секрете, но по результатам тестов, такая доска может спокойно выдержать переезд автомобиля, не потеряв своей формы.

По конструкции пенни борды достаточно небольшие, они значительно меньше скейтбордов, благодаря чему такой борд просто идеален для передвижений по городу. Колесная база у этих досок достаточно широкая, так что сама доска весьма устойчива, и кататься на ней – одно удовольствие. Учитывая небольшой размер, пенни борд – это прекрасный вариант для катания для детей, подростков, девушек и молодых женщин.

Рипстик

Роллерсерф или рипстик – это вид доски, который только внешне имеет определенные сходства со скейтерскими досками. Он состоит из двух платформ, соединенных пружиной. Рипстик имеет всего 2 колеса и, в отличие от скейтборда, во время езды на нем не нужно постоянно отталкиваться для поддержания скорости, управление происходит скорее по принципу доски для сноуборда, где регулировка скорости и направления движения осуществляется за счет изменения положения тела.

Рипстик на сегодняшний день является одной из самых желанных «игрушек» среди современных подростков. Научиться кататься на нем совсем не сложно, хотя на первый взгляд может показаться совсем по-другому. Если хотите оторвать своего ребенка от компьютера и увлечь чем-то интересным и более здоровым, тогда приобретите ему такую доску, и все лето ваше чадо точно проведет на свежем воздухе.

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top