search
top

Пасхальные рецепты

«  ||  »

Приближается один из самых больших праздников – Пасха. В этот день не принято дарить подарки, но никто не мешает вам порадовать своих домочадцев вкусной, собственноручно приготовленной, пасхой! В помощь вам я подыскала парочку рецептов.
Традиционная пасха:

500 г – муки
120 г – сливочного масла
120 г – сахарной пудры (сахарного песка)
3 яичных желтка
35 г – дрожжей
150 г – молока
соль (1 щепотка)
изюм (по вкусу)
ваниль (по вкусу)
цедра 1 лимона
1 яйцо, чтобы смазать пасху
растительное масло, чтобы смазать форму

Закваска – дрожжи размять, немного присыпать сахаром, полить тёплым молоком (так чтобы чуть «спрятать» под ним дрожжи) и поставить на 1-1,5 часа в тёплое место.

Далее необходимо растереть сливочное масло с сахаром и яичными желтками, добавить ваниль, щепотку соли, закваску, оставшееся тёплое молоко и натёртую цедру лимона. Затем постепенно добавлять, в полученную смесь, муку и тщательно вымешивать тесто.

Когда тесто готово, добавляем в него предварительно запаренный изюм. Делим тесто на несколько частей и оставляем на некоторое время, чтобы они «поднялись». Наконец, на половину заполняем тестом смазанные подсолнечным маслом формы, смазываем взбитым яйцом и ставим в прогретую, но не слишком горячую, духовку на 30-40 минут.

*   *   *

Не отчаивайтесь, если вы заведомо не сможете выделить достаточно времени для приготовления пасхи по вышеуказанной инструкции. У меня в арсенале имеются также более креативные и менее трудоёмкие рецепты.

Пасха царская (по рецептам кулинарной книги Дарьи Донцовой):


450 г – сливочного масла
5-6 желтков
2 стакана сахарного песка
1 пакетик ванилина
изюм (по вкусу)
800 г – творога
0,3 л – сливок
100 г цукатов
100 г – миндаля
цедра 1 лимона
кардамон

Сливочное масло растереть добела, добавить желтки, сахар, ванилин и ещё раз растереть. Соединить массу с протёртым сквозь сито творогом, при желании можно положить изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру или кардамон – на выбор.
Тщательно растереть до получения гладкой массы, прибавить взбитые сливки, перемешать сверху вниз, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнетом на 12 часов.

*  *  *

Пасха с шоколадом (по рецептам кулинарной книги Дарьи Донцовой):

1,2 кг – творога
400 г – сливочного масла
0,2 л – сливок
200 г – шоколада
2 стакана сахарного песка
1 пакетик ванилина

Сухой, протертый сквозь сито творог растереть со сливочным маслом так, чтобы образовалась однородная масса. Добавить сливки и натертый на терке шоколад, сахар и ванилин. Растереть до гладкости. Заполнить подготовленную форму, наложить гнет и поставить в холодное место на сутки.

_______________
Многие из нас ведут малоподвижный образ жизни, а это, в свою очередь, негативно сказывается на нашем организме: боли в спине, искривление позвоночника, постоянно напряжённые мышцы, защемление нервов. Не позволяйте этим тревожным симптомам перерасти в хронические заболевания! Пройдите курс лечебного массажа, и забудьте о дискомфорте. Подарите своему организму возможность оздоровиться и он, непременно, Вас отблагодарит!

Related posts:

  1. Печенье имбирное
  2. О моем Дне Св. Николая (+рецепт Николайчиков)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top