search
top

Советы для тех, кто планирует покупку (и сборку) мебели IKEA

«  ||  »

Мебель IKEA советы

Мебель IKEA завоевала невероятную популярность благодаря креативным и стильным решениям на любой вкус, а также из-за своей сравнительно невысокой стоимости. Но вы наверняка знаете, что собирать каждый предмет мебели вам придется самостоятельно, и наверняка слышали жалобы о том, что сделать это непросто. На самом же деле сложностей можно избежать, если грамотно подойти к вопросу покупки и сборки мебели IKEA.

Трезво оценивайте свои способности

Сама IKEA утверждает, что каждый их продукт собирается легко. Но вы должны понимать, что если вы в этом деле – абсолютный новичок, собрать мебель вам будет сложнее. Здесь в большинстве случаев работает одно простое правило – чем больше коробок с комплектующими, тем сложнее будет новичку собрать выбранную мебель. Поэтому при покупке вам стоит руководствоваться своими навыками и опытом в сборке мебели.

Чтобы хоть примерно иметь представление о сложности сборки того или иного выбранного предмета, обратите внимание на количество коробок, в которые он упаковывается при продаже. Если вы хотите купить мебель IKEA онлайн, в интернет-магазине https://ikea.in.ua представлен широкий выбор данной продукции, и также имеется информация о количестве упаковок. Если же вы покупаете где-либо, где такой информации нет, загляните на официальный сайт IKEA, найдите там свою покупку и почитайте о ней подробнее.

Кстати, чтобы облегчить процесс сборки, сама IKEA выкладывает видео инструкции по сборке самых популярных своих товаров. Попробуйте найти таковую!

Внимательно следите за целостностью упаковки

Всегда внимательно осматривайте упаковку выбранного товара на предмет царапин или вмятин. Если вы найдете даже очень маленькие, незначительные повреждения на упаковке, откажитесь от этого товара, возьмите другой и снова обследуйте упаковку. Почему это необходимо?

IKEA упаковывает свою мебель, используя минимум упаковочных материалов (то есть, даже без пузырчатой пленки или любой мягкой прослойки). Поэтому, если упаковку с товаром где-нибудь стукнули, вполне могли пострадать и его компоненты внутри упаковки.

Не повредите мебель при сборке

Ах, меламиновое покрытие. Благодаря ему мебель так легко мыть, но так сложно восстановить при повреждении. Чтобы не поцарапать и не ударить комплектующие при сборке, расчистите для этого побольше места на полу. Чтобы понять, сколько вам нужно будет места для работы, умножьте габариты мебели на два. Работайте на ковре или застелите пол тряпкой или картоном.

Не пугайтесь

Вас устрашает инструкция без слов? Чтобы понять ее, просмотрите ее, прежде чем начинать собирать мебель. Обратите внимание, что важна каждая картинка. Разложите составляющие так, как показано вначале инструкции, и приступайте.

Пользуйтесь клеем и молотком

Шаткая мебель всегда выглядит дешево. Чтобы этого избежать, закрепляйте собранный предмет специальным мебельным клеем.

Используйте молоток (лучше резиновый), чтобы вогнать деревянные дюбеля в вырезанные отверстия. Как правило, эти отверстия настолько малы, что без помощи молотка вы вряд ли полностью загоните в них дюбеля. Чтобы сделать все четко и крепко, нанесите на кончик дюбеля каплю мебельного клея, молотком забейте его в отверстие на одну треть, затем удалите остатки клея и забейте дюбель до конца.

Недостающие детали

Конечно, как и все, IKEA ошибается. И может быть такое, что в купленном комплекте будет не хватать деталей. В этом случае вы можете обратиться в магазин, в котором покупали мебель, или по контактам, указанным в буклете с инструкцией, и вам доставят недостающие детальки.

Related posts:

  1. Как решить 3 основные проблемы при перевозке мебели?
  2. Даём старой мебели новую жизнь
  3. Советы по уходу за мягкой мебелью
  4. Мебель для дома: на что потратиться, на чем сэкономить?
  5. Мебель из Италии – совершенство в вашем доме
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top