search
top

Обувной органайзер из труб своими руками

«  ||  »

обувной органайзер из труб

Стильный дом: органайзер для обуви своими руками

Со сменой времени года приходит необходимость смены повседневного уличного гардероба. В таких случаях предназначенные для прогулок на теплой летней погоде открытые босоножки, сарафаны, кепки и майки отправляются на дальние полки гардероба, а их место занимают более теплые вещи – свитеры, ботинки, шарфы, перчатки, сапоги.

В большой семье, особенно если в ней есть маленькие дети, не всегда удается обеспечить упорядоченное хранение этих вещей. Отличным решением данной проблемы является так называемый органайзер – приспособление с несколькими отсеками, позволяющее раз и навсегда забыть о беспорядке в жилище. Его можно как купить в уже готовом виде, выбрав одну из понравившихся моделей, так и изготовить самостоятельно.

Превосходным материалом для изготовления своими руками органайзера для хранения обуви или предметов одежды являются пластиковые трубы, выполненные из полипропилена. Купить такие изделия можно в ближайшем строительном магазине по доступной цене, подобрав наиболее подходящий диаметр. Они изготовлены из абсолютно безопасного для человека синтетического полимера, характеризуются высокой прочностью, небольшим весом и простотой механической обработки. При необходимости их поверхность можно окрасить в любой нужный цвет или даже покрыть веселым декоративным рисунком.

Обувной органайзер может иметь вид как отдельно располагающейся конструкции, так и приспособления, хранящегося внутри большого ящика или шкафа. Размер его подбирается таким образом, чтобы с комфортом вместить всю имеющуюся в доме обувь. Диаметр труб подбирается так, чтобы каждая ячейка смогла вмещать по одной паре обуви. Оптимальным решением считается значение в 200 мм. Также можно проявить фантазию и использовать трубы разной величины – маленькие ячейки превосходно подойдут для детских вещей, большие – для взрослых.

Изготавливается обувной органайзер из труб достаточно просто. Сначала их распиливают на равные по длине части, из которых будут формироваться ячейки. Лучше всего использовать длину порядка 300 мм. Спиленные края шлифуются от заусенцев с помощью наждачной бумаги. Склеивание отдельных элементов конструкции между собой производится с помощью клея. Внутри получившейся конструкции можно хранить не только обувь, но и различные мелочи из повседневного гардероба – носки, перчатки, шарфы.

Источник: Shop Organayzer

Related posts:

  1. Мокасины – летний обувной тренд
  2. Прикольные интерьерные подушки своими руками
  3. Интерьерные буквы своими руками
  4. Красивый маникюр своими руками
  5. Три способа сделать круглый шарф своими руками
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top