search
top

Плов

«  ||  »

Раньше я как-то не задумывалась, что плов – это довольно простой, быстрый, и, главное, очень вкусный способ приготовления еды!

Честно говоря, я с детства плов не очень любила, но мне подсказали чудесный рецепт, который полностью изменил моё отношение к этому блюду. И, естественно, я хочу поделиться таким волшебным рецептом с вами.

0,5 кг риса
0,5 – 0,7 кг мякоти свинины (по желанию – можно и больше)
2 моркови (среднего размера)
1 луковица
1 чеснок
смесь трав и перцев «К плову» (лучше купить на развес)
подсолнечное масло
казанок (утятница)

В казанок налить подсолнечное масло (1,5-2 см – в высоту над уровнем дна) и протушить там, предварительно нарезанное кубиками, мясо (я, лично, мясо тушила сразу со смесью специй и при этом немного посолила). Затем необходимо добавить лук (я нарезала полукольцами, но тут уж, кто – как любит) и снова протушить. Потом нужно добавить морковку (я нарезала соломкой, но это опять же – по желанию) и ещё немного протушить.

Рис предварительно отстоять 1 час в подсоленной воде (лучше даже промыть и отстоять, тогда он будет рассыпчатым). После этого можно добавить рис в казанок, так чтобы он полностью накрыл мясо с овощами. Затем нужно сверху залить рис водой (чтобы она была приблизительно на 1-1,5 см выше над уровнем риса).

Дальше можете на свой вкус досаливать и добавлять специй. В самом конце, добавьте целые зубчики чеснока («повтыкивате» в рис) и ещё немного протушите – до полной готовности блюда. Я, кстати, чеснок не добавляла, т.к. мой организм его не выносит, но это никаким образом блюдо не испортило.

Плов я готовила впервые в жизни, но благодаря этому рецепту, он получился замечательным. Очень рекомендую!

_______________
Решили обновить интерьер вашей фирмы или компании? На сайте skrinya.com.ua Вашему вниманию предлагается современная, стильная и удобная офисная мебель на любой вкус и любой бюджет!

Related posts:

  1. Мясо, запеченое в духовке с помидорами и сыром
  2. Рецепт мяса Тэрияки
Туда/назад: «  ||  »

3 Responses to “Плов”

  1. kika:

    Очень вкусно!

  2. злой кацап:

    Со свининой будет не плов, а рисовая каша.

  3. EnmaAi:

    В смысле? Вы настаиваете, что настоящий плов должен быть только с бараниной?

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top