search
top

Три простых рецепта с замороженными овощами

«  ||  »

блюда с замороженными овощами

Думаю, перед многими хозяйками встает проблема «не знаю, что сегодня приготовить». Все мы стараемся как-то разнообразить свой рацион, но времени на приготовление чего-то эдакого обычно не хватает. Да и во многих вкусненьких рецептах, от которых слюнка так и течет, встречаются такие ингредиенты, которые не купишь в простом супермаркете. Сегодня предлагаю вам три рецепта вторых блюд с замороженными овощами, которые привнесут немного оригинальности в ваши повседневные ужины.

картошка с замороженными овощами

Картошка с замороженными овощами

Картошка с замороженными овощами

Нет ничего проще, чем вкусно приготовить картошку с замороженными овощами. Купите готовую замороженную картошку и разжарьте ее со специями «для картошки» и овощами, либо же пожарьте картошку, как вы любите, и в конце подкиньте овощей. Это блюдо можно приправить также чесноком или маринованным луком, перцем или любой другой любимой специей.

курица с замороженными овощами

Курица, тушеная с овощами

Курица, тушеная с овощами

До этого рецепта я дошла самостоятельно. Но, хочу сказать, он очень нравится всем, кто пробует это блюдо. Вам необходимо обмыть и запечь куриные бедрышки практически до готовности. Затем обжарьте на сковородке или в чугунной кастрюльке лук, снимите с бедрышек мясо и бросьте в сковородку. Очень вкусно получается, если лук замариновать в уксусе. Добавьте любимый набор овощей, соль и перец по вкусу. Тушите все под крышкой до полной готовности.

Мясо с овощами в соусе Мехикано

Мясо с овощами в соусе Мехикано

Мясо с овощами в соусе Мехикано

Конечно же, здесь лучше взять свинину, так как она получается более мягкой и сочной. Купите смесь овощей по-восточному и соус Мехикано (если мяса больше, чем полкило, берите две пачки соуса). Мясо обжариваем на сковородке практически до готовности, затем добавляем овощи и соус – тушим все до полной готовности. Вы можете приправить блюдо еще и дополнительными специями, но и сам соус дает довольно полноценный вкус, так что кроме черного перца горошка я обычно ничего туда не бросаю.

Последние два блюда отлично сочетаются с любым гарниром. Все это готовится просто и элементарно, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!!

А знаете ли вы какие-нибудь простые рецепты с замороженными овощами? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Related posts:

  1. Плов
  2. Мясо Терияки, запеченное в духовке
  3. Мясо, запеченое в духовке с помидорами и сыром
  4. Запекаем утку в рукаве
  5. Рецепт вкуснейшей, мягкой и ароматной свиной рульки (вепрового колена)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top