search
top

Способствует ли ваш дом набору лишнего веса? (часть 1)

«  ||  »

уютная кухня

Заманчивые вкусности в ближайшем продуктовом магазине, постоянные гости и дни рождений сотрудников… Иногда складывается такое впечатление, что мы просто окружены искушениями, с которыми трудно бороться. Именно так мы оправдываемся перед собой, замечая лишние килограммы перед зеркалом, или когда становимся на весы. На самом же деле, большинство причин, по которым мы полнеем, скрывается в нашем собственном доме.

В зависимости от того, например, какими тарелками вы пользуетесь, или же, как обустроена ваша спальня, ваш собственный дом может мешать вам сбросить лишний вес. Давайте же посмотрим, что именно в вашем доме мешает вам на пути к желанным формам.

болшие красивые тарелки

Ваши тарелки слишком велики

Красивые большие тарелки, которые сейчас так вошли в моду отлично смотрятся за обеденным столом и позволяют вам чувствовать себя, как в ресторане. Но есть у них и свои недостатки. Так, например, доктор философии Брайан Уонсинк (Brian Wansink) в своей книге «Безумная Еда/ Mindless Eating» заявляет, что:

«Размер тарелки влияет на то, сколько вы себе накладываете еды. Переходя с 10-дюймовых тарелок на 12-дюймовые, вы будете накладывать себе еды на 22% больше.»

Также, доктор Уонсинк говорит о том, что большинству людям достаточно съесть 92% содержимого своей тарелки, чтобы наесться. По-моему, отличный повод перейти на тарелочки поменьше!!

Кроме того, доктор философии Линда Минтл (Linda Mintle) рекомендует перед основным блюдом или же в качестве закуски к основной еде накрывать тарелку салата, который уменьшит количество съеденных вами более калорийных блюд.

фильтры для воды

Ваши стаканы неправильной формы

Если ваши дежурные домашние стаканчики низкие и приземистые, они также могут быть ответственными за вашу схожую на них фигуру. Так, исследования доктора Уонсинка показали, что из широких низких стаканов мы выпиваем на 15-30 процентов больше, чем из узких и высоких стаканов того же объема. Это объясняется тем, что наш мозг в основном обращает внимание на высоту, а не ширину объекта.

Таким образом, наливая напиток и выпивая из высокого стакана, на уровне подсознания мы напиваемся меньшим количеством жидкости. Ведь мы наливаем ее до одинакового уровня в стаканы любой формы. Поэтому старайтесь пить из широких стаканов больше простой воды – это всегда полезно, а сладкие коктейли наливайте в узкие и высокие.

еда перед телевизором

Перед телевизором куда проще скушать лишнего

Если вы складываете на кухонный стол кучу лишних предметов, которые не относятся к приему пищи или попросту вам лень убирать его после каждого приема пищи, вам обязательно захочется пообедать в комнате перед телевизором или позавтракать, проверяя почту. Постарайтесь избавиться от этих вредных привычек. Даже если на вашей кухне есть телевизор, отучайте себя от того, чтобы кушать во время просмотра любимых программ или сериалов.

Доктор Минтл пишет:

«Я всегда советую людям есть за обеденным столом, это замедляет процесс приема пищи. Вы съедаете больше перед голубым экраном, потому что отвлекаетесь на него, что не дает вам возможности в полной мере ощутить сытость и наслаждаться едой.»

Посему вам стоит перенести телевизор в гостиную или спальню. Кроме того, исследования также показали, что реклама всяких вкусностей на уровне подсознания заставляет зрителя бегать на кухню за небольшим перекусом.

Следующая часть этой статьи

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top