search
top

Верите ли вы в приметы?

«  ||  »

Я лично не особенно суеверный человек. Максимум чего можно от меня дождаться, то это взгляда в зеркало если я что-то забыла и сразу вернулась за этим домой (хотя не стану утверждать, что делаю это конкретно из-за суеверности, возможно, это чтобы лишний раз удостовериться, что с моим внешним видом все в порядке). Но в моем окружении есть люди, которые очень уж, на мой взгляд, категорично относятся ко всякого рода суевериям.

Ну, например, одна моя близкая подруга, если черная кошка перебежала ей дорогу, стоит и ждет (ещё и меня заставляет) пока кто-нибудь из прохожих не пересечет ту злосчастную кошачью траекторию, а потом уже со спокойным сердцем двигается в нужном направлении (и получается вроде как кошка не ей дорогу перебежала). Другая моя знакомая не позволяет, чтобы на неё говорили «бедняжка» или «бедненькая» (даже если это произносится в качестве сочувствии, когда она жалуется на жуткую крепатуру во всем теле после изнуряющей тренировки) так как это может притянуть (она, по крайней мере, так считает) финансовые трудности.

Но мои самые «любимые» суеверия касаются беременности. Например, не стригите волосы, а то ребенок волосатым будет! Или вязать на спицах нельзя, потому что завяжешь пуповину вокруг шеи ребенка! Или если получили ожог ненароком, то нельзя прикасаться к своему телу, а то у ребенка родимое пятно будет! Естественно, наносить макияж тоже по какой-то там причине не стоит. В общем, ходите заросшей, не накрашенной, с не выщипанными бровями, с не ухоженными ногами и с не подстриженными ногтями! Трудновато, конечно, в таком состоянии убедить себя, что беременность украшает женщину. Зато все бабушки-старушки будут довольны, ведь все по правилам и по приметам!

Зато, вот одна моя подруга с завидной регулярностью вступает в экскременты (могла мы бы уже давно миллионером быть), да только так примета себя и не оправдала.

Говорят, что если губы пекут, то целоваться будешь. У меня уже губы третий день не то что пекут, а прямо огнем горят, по примете должна уже была чуть ли не с половиной города перецеловаться! А на самом деле,  меня за эти три дня даже мама в щеку ни разу не чмокнула. Так что опять эти приметы напортачили.

Вообще-то, говорят, что мысли – материальны. Так стоит ли слепо верить и следовать приметам и тем самым, возможно, давать им почву для существования? Раз уж они все равно обычно ничего хорошего не предвещают, то может мы как-нибудь и без них сможем обойтись?

__________

Хотите привлечь как можно больше клиентов для своей фирмы? Тогда новый сайт – это то, что вам нужно! А качественная разработка сайтов, их поддержка и развитие – обеспечат эффективное их продвижение и, как результат, привлечение новых клиентов.

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top