search
top

Немного о драгоценных камнях

«  ||  »

Большинство ювелирных изделий инкрустировано драгоценными и полудрагоценными камнями. И если с выбором метала не возникает особых проблем, то вот выбрать достойный нас драгоценный камень, мы часто затрудняемся.

Именно поэтому, я решила немного просветить вас по поводу некоторых, на мой взгляд, особо привлекательных драгоценных камешков, которыми украшать драгоценные изделия.

1. Танзанит. Сравнительно «молодой», в плане добычи, минерал, так как был обнаружен только в 1966 году на севере Танзании (в честь, которой и был назван). Это единственное месторождение танзанита на планете, так что минерал является редкостным, а значит особенно привлекательным. Встречается танзанит синих, пурпурных и жёлто-коричневых цветов (после термической обработки тоже становятся сине-фиолетового цвета). У камней хорошего качества цвет ультрамариново- или сапфирово-синий, но самыми идеальными (королевскими) по цветовой гамме считаются танзаниты, у которых при дневном освещении около 4/5 первичного оттенка составляет синий цвет, а оставшуюся 1/5 – фиолетовый оттенок. Недавно была открыта новая разновидность этого минерала зеленого цвета, которую назвали хромовый танзанит. Танзанит является талисманом любви и роскоши.

2. Изумруд. Это драгоценный прозрачный камень насыщенного цвета, который иногда ценится дороже даже чем алмаз. Цвет и прозрачность – это главные критерии качества изумруда, которые влияют на его стоимость. Наиболее ценными являются кристаллы ярко-зелёныого цвета с незначительными включениями. Надо заметить, что натуральные изумруды почти всегда имеют трещины и расколы. Самый крупный изумруд (вес 28 кг) был добыт в Бразилии в 1974 году. На сегодняшний день эти кристаллы используют не только в ювелирной отрасли, но и для создания твердотельных лазеров. Изумруд является талисманом матерей и мореплавателей.

3. Бриллиант. Наиболее популярный во всем мире драгоценный камень, который получается в результате обработки алмаза. Такое воздействие на алмаз позволяет максимально выявить его естественный блеск. В последние годы наиболее популярной является огранка алмаза под названием «принцесса». Бриллианты оценивают по таким критериям: цвет, чистота, огранка и вес в каратах. Этот драгоценный камень охраняет тело владельца от любых повреждений извне и дарует храбрость, несокрушимость, умение преодолевать все преграды.

Ну вот, я и подготовила вас к выбору драгоценных камней, так что теперь вы без проблем можете приобрести новенькие ювелирные изделия в магазине или на сайте whcc-ucc.org! )))

Related posts:

  1. Ювелирные украшения Tiffany&Co
  2. Модная весна 2011
  3. Как сделать диетические салаты немного более вкусными и разнообразными
  4. PANDORA – изысканные ювелирные украшения
  5. Как Кейт приучила народ к «обнаженке»! Обувь телесных оттенков затмила все этим лето
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top