search
top

Правила ухода за подростковой кожей

«  ||  »

Правила ухода за подростковой кожей
Подростковый возраст – это время своеобразных перестроек, как эмоциональных, так и физических. Подросток – это уже не ребенок, но и не совсем взрослый человек, но всем подросткам хочется казаться умнее, старше, быть взрослыми и самостоятельными. Зачастую они стыкаются с многими трудностями и проблемами в жизни и очень болезненно это переживают.

Правила ухода за подростковой кожей
В этом возрасте перестраивается эндокринная система, кардинально меняется организм в целом, происходят всевозможные гормональные изменения. Кожа подростка также страдает от изменений, она становится тусклой и пористой, страдает от избытка кожного жира. Также в некоторых зонах появляются акне, поэтому очень кстати будет лечение угревой сыпи. Это основная косметическая подростковая проблема, с которой необходимо бороться.

Чаще всего избыток кожного сала и грязи накапливается в Е-зоне: это нос, лоб, подбородок. Если не ухаживать за собой, то эти проблемные участки будут воспалятся, угрей станет еще больше и тогда внешний вид будет еще более не привлекательный.

Современная косметология уверенно шагает вперед, поэтому купить специальные препараты и всевозможные средства от угревой сыпи вовсе не составит особого труда. В таких средствах содержатся специальные вещества и бактерицидные компоненты, что способны устранять воспаление с проблемных участков кожи. Такие препараты тщательно удаляют грязь и жир с лица, глубоко проникают и чистят загрязненные поры.

Если вам не подходит определенный косметический препарат, смело меняйте его на что-либо иное: гель, скраб, лосьон, крем, всевозможные пластыри и даже косметические карандаши. Чтобы эффект был очевиден, специалисты советуют использовать ряд продуктов: средство для умывания (гель, пенка, молочко), средство по уходу за кожей и тонизирующий препарат.

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top