Хотите получать максимум удовольствия от японской кухни? Суши-бар Мята угостит вас по-настоящему вкусными роллами, супами, салатами и десертами. Зайдя на сайт этой компании, вы сможете ознакомиться с ценами, меню и заказать доставку изысканных восточных блюд на дом.
В наше время хозяйки умудряются готовить в домашних условиях самые разные блюда не только национальные, но и зарубежные. С тех пор, как в продаже появились продукты для приготовления суши, даже классическая японская кухня стала для нас доступной в любое время. Однако у ресторанов все же есть преимущество – как у них получается так красиво и аккуратно сворачивать роллы?
Это не значит, что во всех суши барах работают повара-японцы, просто вам следует знать некоторые хитрости и тонкости процесса заворачивания роллов. В противном же случае у вас получатся такие вот рулетики-улиточки, которые по вкусовым качествам не уступят красивым правильным роллам, но все же будут не такими привлекательными.
Главной ошибкой в приготовлении суши у многих является то, что мы готовим их по принципу «чем больше – тем лучше». Мы используем весь лист нори, полностью укладываем его рисом, натрамбовываем начинкой, и пытаемся все свернуть в ролл. На самом же деле в суши все должно быть гармонично и каждый ингредиент должен хорошо чувствоваться. Поэтому, если вы не собираетесь готовить супер-большой и супер-сложный ролл, рекомендуется за основу брать половину листа нори, максимум две трети.
Как всегда, циновку покрываем пищевой пленкой, на нее ложим нори. Выкладываем на нори небольшой слой риса, смоченными в воде руками распределяем рис равномерно. При чем, рисом нужно заложить не весь лист нори – необходимо оставить небольшую пустую полоску в конце. На рис выкладываем начинку и стараемся рассчитать ее так, чтобы рис, обернув ее, состыковался краями (не оставляя нахлестов или пустого места). Оставшаяся же пустая полоска поможет срепить ролл и сделает место соединения краев незаметным.
Не разматывая циновку, придайте роллу круглую или квадратную форму. Намочите нож и разрежьте готовый ролл на 6-8 частей.
Один коментар до “Маки-суши: как сделать красивые роллы в домашних условиях”
Классно, когда домашние все вместе готовят. Тогда и суши получаются вкуснее и кушать их всем вместе веселее и приятнее.
Пока не пробовала сама готовить суши, почему-то кажется, что так красиво и вкусно, как готовят в суши-баре, не получится. Мы захаживаем в Мураками и в myata.kiev.ua тоже бываем. Всегда поход в суши ресторан для нашей семьи маленький праздник.