Честно говоря, запекать утку я научилась совсем недавно. Почему-то мне всегда казалось, что такого уровня умениями обладают только наши мамы и бабушки, кулинарный опыт которых уже просто стремится к совершенству. На самом же деле это не так сложно, как кажется, и даже если вы никогда не увлекались подобными кулинарными шедеврами, уверена, что у вас все получится на высшем уровне. Итак, как запечь уточку так, чтобы она была мягкой, вкусной и ароматной…
В первую очередь, стоит отметить, что утку лучше брать бройлерную. Обычно они продаются на рынке в тех же рядах с холодильниками, где мы покупаем курицу и индюка. Если же утка домашняя, возможно, ее просто стоит промариновать немного дольше.
Уточка маринуется в майонезе с горчицей в соотношении примерно 1:1. Если у вас нет много времени, 2-4 часов будет вполне достаточно. А если время позволяет, то лучше замариновать утку с вечера и поставить в холодильник на ночь.
Теперь чистим картошку, режем небольшими кусочками, перемазываем ее майонезом, добавляем тертую морковь, соль и перец по вкусу. Можно немного чеснока для любителей. Фаршируем утку этой картошкой, а оставшуюся картошку выкладываем на дно рукава, посыпаем душистым перцем, луком и лавровым листом. Сверху кладем уточку и завязываем рукав.
При желании в блюдо можно добавить яблоки, мандарины или чернослив. Просто я не любитель подобных изысков.
Ставим утку в духовку сначала на большую температуру – примерно 250 градусов для того, чтобы с утки пошел сок на картошку. Минут через 10 температуру уменьшаем до 180 – 200 градусов и ждем, пока она не приготовится.
Всем приятного аппетита!!
_____
Как трудно бывает придумать хороший подарок на День Рожденья любимому человеку. Подарите своей второй половинке красивые фейерверки в ночном небе – этот подарок уж точно запомнится надолго и не один день будет радовать именинника приятыми незабываемыми эмоциями от такого сюрприза.