search
top

Почему одеяло из овечьей шерсти – это лучший выбор на зиму?

«  ||  »

одеяло из овечьей шерсти

Блаженно лечь на кровать, укрыться мягким одеялом и уснуть, погрузившись в мир сладких сновидений. Во сне человек отдыхает, набирается сил для новых свершений и забывает о насущных проблемах. Поэтому не стоит относиться легкомысленно к покупке одеяла, ведь под ним проходит треть нашей жизни и именно от него зависит наше самочувствие на протяжении грядущего дня.

Для того чтобы правильно выбрать одеяло на зиму необходимо учесть особенности условий его применения, вид наполнителя и, конечно же, личные предпочтения.

Современные производители изготавливают:

1. Одеяла из овечьей шерсти. Эти изделия очень теплые, под ними будет комфортно спать даже тогда, когда в помещении прохладно, и открыта форточка. Если зимой температура воздуха в помещении поддерживается от +20° до +25 °С, тогда целесообразно выбрать изделие из овечьей шерсти стандартной плотности. Обычно плотность такого одеяла составляет 550 гр/м2. В случае, если в помещении оптимальная температура составляет до +20°С и в регионе суровые зимы, тогда прекрасным выбором будет стеганое одеяло из овечьей шерсти. Они имеют вес около 3,2 кг, а их плотность составляет 750 гр/м2.

Изделия из овечьей шерсти не содержат в своем составе синтетики, они натуральны на 100%. Их наполнитель не обрабатывается химическими реагентами. Поэтому овечья шерсть остается полностью органической и содержит в себе целебное вещество – ланолин.

Органическая шерсть имеет благоприятную энергетику, поэтому новорожденные малыши быстро успокаиваются и засыпают на ней. Укрывшись одеялом из шерсти, можно снять нервное и мышечное напряжение, расслабиться и отдохнуть. Изделия из овечьей шерсти превосходно впитывают влагу, которая быстро выветривается. Известно, что при соприкосновении с телом человека наполнитель способен впитать до 30% пота от собственного веса и при этом оставаться сухим на ощупь. К преимуществам шерстяных изделий можно отнести и гигиеничность: они нейтрализуют бактерии пота, самоочищаются и в них не заводятся паразиты.

2. Льняные одеяла обладают небольшим весом (3,2 кг) и хорошо согревают. Под ними будет комфортно спать при температурном диапазоне +13 – +20 С°. Поэтому этот вид одеял станет прекрасным выбором для людей, которые любят осуществлять длительные проветривания. Льняные изделия прекрасно обеспечивают комфортные условия для сна, впитывая влагу и не создавая «парникового эффекта». Они обладают отменной воздухонепроницаемостью, спя под ними, тело будет «дышать».

Они обладают целебными и антибактериальными свойствами. Льняные волокна способствуют заживлению ссадин и ран, они предотвращают развитие аллергии, раздражения или дерматитов. К преимуществам можно также отнести долговечность, износостойкость и высокую прочность.

3. Пуховые одеяла очень легкие и теплые. Вес изделий составляет до 1 кг, степень теплоты у них высокая. Их нужно покупать в том случае, если зимой температура в комнате не выше + 14°С. Они обладают плохой пропускной способностью, быстро отсыревают, и, в результате, у спящего человека могут вызвать аллергическую реакцию. Пуховые одеяла не гигиеничны, их регулярно нужно проветривать и подвергать сухой чистке.

В них в качестве наполнителя может использоваться пух гаги – очень ценный и редкий пух, утиный пух, обладающий большим весом, и гусиный. Изделия из гусиного пуха стоят от 1000 до 3000 грн, из более ценного сырья – более 5000 грн. Выбирая пуховое одеяло, необходимо знать, что более качественными считаются изделия, простеганные квадратами, а не рядами.

4. Шелковые одеяла создаются из тонкого природного волокна протеина – продукта работы гусеницы шелкопряда. Такое изделие стоит покупать тогда, когда зимой температура в помещении составляет выше +25°С и Вы не любите спать с открытой форточкой. Если вы часто мерзнете во сне, тогда шелковое изделие будет не лучшим выбором.

Шелковые одеяла должны выбирать люди, которым бывает жарко во сне, так как наполнитель отлично регулирует температуру тела. Они обладают антибактериальными свойствами: в них не заводятся пылевые клещи и они препятствуют развитию патогенной микрофлоры. Шелковые одеяла – это отличный выбор для аллергиков, которым нельзя укрываться пуховым или шерстяным изделием. Волокна шелка гигроскопичны и они хорошо впитывают влагу. Такое одеяло достаточно тяжелое, поэтому оно придется по душе тем, кто любит изделия, имеющие вес и не обладающие большим объемом. К недостаткам можно отнести высокую стоимость и сложность последующего ухода. Их нельзя стирать и подвергать химической чистке.

5. Одеяла из верблюжьей шерсти отличается легким весом, двуспальное изделие весит около 2-2,5 кг, а плотность – 420 гр/м2. Они хорошо согревают и могут использоваться в квартирах, в которых зимой температура воздуха составляет до 18 °С.

Одеяла из верблюжьей шерсти способны впитывать огромное количество влаги и пота. Они обладают хорошей пропускной способностью, впитанная влага быстро выветривается, не оставляя неприятных запахов. Эти изделия гигиеничны: хорошо самоочищаются и обладают антибактериальными свойствами.

Ученые установили, что в составе верблюжьей шерсти содержится большое количество ланолина – вещества, которое оказывает лечебное воздействие на организм человека. Однако, изделия из верблюжьей шерсти могут не подойти людям, у которых чувствительная кожа. Они могут вызвать раздражение и неприятные ощущения. Стирать шерстяные изделия нельзя, их можно только проветривать, тогда они прослужат длительное время.

6. Бамбуковые одеяла целесообразно покупать тогда, когда зимой в квартире или доме тепло и температура воздуха составляет более + 18 °С. Эти изделия очень мягкие, по качеству напоминают кашемир или шелк. Бамбуковые изделия обладают антибактериальными и антимикробными свойствами. Они не вызовут аллергической реакции и не создадут дискомфорта.

При покупке бамбукового одеяла, необходимо обращать внимание на его состав, только 100 % бамбуковое волокно обладает вышеперечисленными свойствами.

7. Одеяла с синтетическим наполнителем можно использовать тогда, когда в помещении прохладно. Они плохо впитывают влагу. К их преимуществам можно отнести невысокую стоимость, легкий вес, простой уход и долговечность. Синтетические изделия можно стирать в стиральной машине: синтепон не образует комочков и не сваливается. Они безопасны для аллергиков, синтетика не вызывает раздражения.

Покупать лучше одеяла от проверенного производителя, например, у ивановской фирмы «Valetex» большой каталог одеял с разными наполнителями.

При выборе одеяла на зиму нужно учитывать не только вид наполнителя, но и обращать внимание ткань, из которой создан чехол, и наименование производителя и его размеры. Наилучшими свойствами обладают чехлы для одеял, созданные из натуральных тканей – сатина или льна.

Для того, чтобы узнать наименование производителя, необходимо прочитать надпись на этикетке. Обычно на этикетке указывается наименование производителя, состав наполнителя и чехла, условные обозначения, содержащие информацию об особенностях ухода и чистки.

Все одеяла, предназначенные для взрослых людей, можно разделить на полуторные и двуспальные изделия. Размеры могут отличаться, зависят от стандартов, действующих в стране производителя.

Осуществив сравнение изделий с различными видами наполнителей, можно сделать вывод, что по всем параметрам выигрывают одеяла из овечьей шерсти. Их можно использовать в любых условиях, даже летом. Одеяла из овечьей шерсти подойдут как худощавым, так и полным людям, которые много потеют. На них устанавливается оптимальная цена, и они будут длительное время радовать своих владельцев, согревая и оберегая их. Поэтому одеяла из овечьей шерсти – это лучший выбор на зиму.

Related posts:

  1. Зимнее одеяло, что выбрать: эвкалипт, бамбук, пух или синтепон?
  2. Выбор идеальных золотых серёжек
  3. Кухонный комбайн – лучший помощник каждой хозяйки
  4. Часики Swatch – лучший аксессуар!
  5. Детки как лучший способ борьбы с депрессией и грустью
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top