search
top

Классический рецепт творожной пасхи

«  ||  »

творожная пасха

Творожная пасха – один из основных символов Светлого Христова Воскресенья – Пасхи. Как и подобает главному блюду праздника, существует огромное количество рецептов его приготовления. Сегодня мы хотим предложить вам классический рецепт творожной пасхи, который вы сможете дополнить сами по своему вкусу.

Итак, для приготовления вам понадобится специальная форма – пасочница, на дне она имеет специальные отверстия для стекания жидкости. Конечно, можно попробовать обойтись и без пасочницы, но тогда придётся пойти на некоторые ухищрения, например, заменить пасочницу ситом или дуршлагом.

Ингредиенты:

- 500 г сухого творога
- 100 г сахарной пудры
- 100 мл жирных сливок (лучше 30%)
- 2 яичных желтка
- сухофрукты и орехи для украшения

Приготовление:

Для того, чтобы пасху было проще достать, на дно формы положите марлю. А чтобы пасочка вышла более нежной и воздушной, перетрите творог через сито 2 раза. Некоторые хозяйки перетирают через мясорубку, но творог, который пропустили через мясорубку, имеет более спрессованную и пластичную консистенцию.

В отдельной мисочке перетрите желтки с сахарной пудрой, полученную смесь добавьте к творогу. Затем в творог добавьте сливки и сухофрукты по желанию. Для творожной массы лучше ограничиться добавлением изюма и кураги, а цукатами, орехами и другими фруктами украсить пасху снаружи.

Все ингредиенты хорошо перемешайте и выложите в заранее подготовленную форму, накройте марлей и положите сверху пресс. Поставьте пасху на ночь в прохладное место, а на утро аккуратно достаньте и украсьте её.

Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Related posts:

  1. Мои впечатления от Пасхи в Германии
  2. Мои рождественские каникулы в Германии (часть 8): рецепт печенья «Mandelmakronen»
  3. Рецепт десерта «Шалаш»
  4. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 6): рецепт рождественского печенья «Любовные ямочки»
  5. Рецепт сырников
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top