search
top

Как приготовить салат «Подсолнух»

«  ||  »

рецепт салата Подсолнух

Оригинальное оформление блюд и салатов, это настоящее искусство, которое заставляет даже самое простое блюдо выглядеть интересным и привлекательным, а также непременно вызывать желание его попробовать.

Это очень актуально, например, если вы хотите приготовить несколько полезных и вкусных салатов на День Рождение ребенка. Ведь самых маленьких ценителей гастрономии не так просто заставить что-то съесть, но с помощью украшений вполне возможно вызвать их живой интерес и самостоятельное желание попробовать именно это блюдо, которое так интересно выглядит. И как раз салат подсолнух вполне может стать одним из таких блюд. Он обязательно понравится и взрослым и детям, а его оригинальный вид не оставит никого равнодушным. Да и просто такое блюдо всегда станет украшением вашего праздничного стола.

Для приготовления салата Подсолнух нам необходимы: куриное филе, консервированная кукуруза, три яйца, баночка маринованных шампиньонов, морковка, лук порей или репчатый на ваше усмотрение, соль, майонез, растительное или оливковое масло, чипсы (обязательно овальной формы), а также, по желанию, маслины. Морковь отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Вареные яйца также натираем. Куриное филе режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Грибы режем очень мелко. Лук необходимо нарезать полукольцами. Если вы решили использовать репчатый лук, то замочите его в кипятке на полчаса перед тем, как класть в салат, чтобы отбить слишком резкий вкус.

Собирать салат подсолнух необходимо на большом блюде и очень аккуратно. То, что мы выкладываем на блюдо, в дальнейшем должно стать серединкой подсолнуха, поэтому форму необходимо соблюдать аккуратную и круглую. Первым слоем выкладываем курицу и промазываем слой майонезом. Далее по порядку – морковь, грибы и лук. Каждый слой не забываем тщательно промазывать майонезом. Если вы хотите положить в салат оливки, то порежьте их тонкими колечками и выложите под грибы, но отдельно этот слой майонезом промазывать не стоит. Лук также не промазываем, а посыпаем сверху яйцом, после чего уже выкладываем слой майонеза. Далее кукуруза – она будет изображать в нашем подсолнухе семечки, поэтому распределяем ее аккуратным, ровным слоем. Если вы хотите, чтобы «семечки» у подсолнуха были черными, то заменяем кукурузу на порезанные напополам маслины. И, наконец, последний штрих: чипсы аккуратно по кругу выкладываем в первый слой так, чтобы они опускались вниз и были похожи на лепестки.

Салат готов!

Related posts:

  1. Рецепты для здоровой кожи: салат со шпинатом
  2. Рецепты для здоровой кожи: салат из красной рыбы
  3. Как приготовить горячий шоколад
  4. Что можно быстро приготовить для детской компании?
  5. Готовимся к Хэллоуину. Часть 2. Что бы приготовить?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top