Эти салаты мы помним и любим ещё с детства, когда ни одно застолье без них не обходилось. Как ни странно, при нынешнем разнообразии и обилии доступных экзотических продуктов, иногда все же хочется отведать маминых салатиков: «Шуба» и «Мимоза».
Многие из нас подзабыли рецепты этих салатов, ведь нам привычнее сделать салат из крабовых палочек или греческий, поэтому я решила вам напомнить их рецепты (по мотивам рецептов моей мамы).
Рецепт салата «Шуба»
1 сельдь
2 моркови
3 картофелины
1 луковицы
1 свекла
майонез
Отварите картофель, морковь и свеклу. На дно глубокой емкости уложите нарезанную кубиками сельдь, а сверху слой лука. Затем пойдет слой, натертого на крупную терку, картофеля. После этого, слегка взбрызните картофель подсолнечным маслом и чуть посолите. Следующий слой – перетертая через крупную терку морковь. Последней кладется тертая свекла и сверху обильно смазывается майонезом. Можете также использовать натертое на мелкую терку яйцо и зеленый лук, как украшение салата cельдь под шубой, тогда он будет пестреть яркими красками и побуждать гостей обязательно отведать его.
Рецепт салата «Мимоза»
1 банка рыбной консервы в масле
4 яйца
3-4 моркови
3 картофелины
2 луковицы
1 пачка майонеза
Отварить картофель, морковь и яйца (вкрутую). Содержимое консервы выложить на тарелку без масла и размять вилкой. Сверху, сделать тонкий слой майонеза, а на него насыпать мелко порубленный белок и снова покрыть майонезом. Затем слой перетертой через крупную терку моркови и опять майонез. Следующий слой – мелко нарезанный лук, а сверху майонез. И наконец, слой перетертого через крупную терку картофеля и майонез. И завершающий штрих – сверху украсьте салат, раскрошенным вилкой, желтком и нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!