search
top

Домработница – возможность проводить время в семье

«  ||  »

домработница

Когда женщина «погрязла» в домашних делах, то ее трудно уговорить выйти на улицу или сходить в театр. Что уж говорить о детях, которые предоставлены сами себе. Домработница – вот ваш выход!

Многие женщины мечтают совместить и работу, и семью, и свободное время так, чтобы ни одна из сторон жизни не страдала от недостатка внимания. Особенно это касается детей – слишком мало им уделяется времени. Некоторые женщины утверждают, что слишком много времени занимают чисто домашние дела – уборка, стирка, глажка, закупка продуктов. Казалось бы, все быстро делается, а усталость наваливается такая, что даже сказку ребенку нет сил прочитать. Но выход, как ни странно, есть. Наймите домработицу! Считаете, что это дорого? Но что может быть дороже спокойствия в семье и радости малыша? Итак, решайтесь – приглашенная домработница освободит столько вашего времени, что сами удивитесь! Только есть один нюанс – нужно уметь подбирать себе в дом персонал.

Во-первых, не «покупайтесь» на объявления в газетах и сомнительные рекомендации. Такие домработницы вряд ли дадут вам гарантии. Да и случаи кражи, грабежа и порчи имущества слишком часты. Лучший вариант – обращение в специализированные агентства по побору домашнего персонала. Такие организации имеются в каждом городе, они достаточно себя рекламируют и найти подобную не составит труда. Если у вас есть работа для домработницы одесса, например, может предложить тысячи вариантов для подбора, то определитесь с конкретными требованиями. Будет ли входит в ее обязанности приготовление еды и закупка продуктов, или обойдетесь уборкой и стиркой.

Во-вторых, обязательно посмотрите как можно больше предлагаемых кандидатур. Ведь вы впускаете в свой дом постороннего человека, который должен стать его частью. С некоторыми кандидатами можно будет поговорить лично, так сказать, установить контакт. Расспросите, где работала женщина до этого, имеет ли собственную семью, что она умеет готовить.

В-третьих, сразу же оговорите все условия сотрудничества. Все договоренности должны быть отображены в договоре – это действительный документ, который имеет юридическую силу. Кстати, за вынужденную переработку (например, обслуживание гостей или присмотр за детьми) вам придется доплачивать, и такие моменты, даже если вы не предполагаете их возникновения, следует также указать в договоре.

Многие домработницы становятся почти членом семьи, они работают годами и десятилетиями в одних и тех же семьях. Найти такого человека значит больше никогда не сталкиваться с нехваткой времени. В доме всегда порядок, вещи выстираны и выглажены, обед и ужин приготовлены – разве не сказка?

Related posts:

  1. Полезные советы, чтобы проводить меньше времени на кухне
  2. Кризисы в семье
  3. Поддерживаем порядок в доме в холодное время года. Часть 1
  4. Поддерживаем порядок в доме в холодное время года. Часть 2
  5. Как уберечь свои волосы в холодное время года
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top