search
top

Выбираем качественный домашний трикотаж

«  ||  »

домашний трикотаж

Наверное, всем известно, что лучшая домашняя одежда – натуральная. Почему так? Ответ прост: изделия из натурального материала не создают дискомфорта. Они не стесняют движений, позволяют телу дышать и при этом прекрасно выглядят. Все эти функции сочетает в себе женский трикотаж. Однако разумеется, нужно быть уверенным в качестве материала.

Несколько важных нюансов при выборе:

1. 100% натуральность – это хорошо? Любая трикотажная вещь вытягивается. Именно поэтому при покупке, будь-то одежда для дома или же на выход, лучше отдавать предпочтение изделиям, которые натуральны не на все 100%. Рекомендуемый состав: 70% хлопка и около 20% полиэстера – для домашней, около 90% хлопка и 10% лайкры – для других нарядов (платьев, водолазок, топов и подобного). Однако большого количества синтетических веществ нужно избегать, так как в подобных изделиях теплоизоляция и долговечность очень низки. Кроме того, привлекательный вид некачественного одеяния будет утерян довольно быстро.

2. Размер должен соответствовать. Также очень важно покупать вещи по размеру. Не нужно думать, что чем свободнее будет одежда, тем она удобнее. Это вовсе не так. Одеяния большого размера не удобны в носке, а малого – будут пережимать, стеснять движения. Хотя, конечно же, качественный трикотаж более щадящий, ведь он растягивается, позволяя легче угадать с размером. Но, несмотря на это, малый размер вещей все равно будет заядлым противником комфорта. К тому же, такое нецелесообразно и с эстетической точки зрения, а ведь дома тоже необходимо выглядеть хорошо.

3. Проверьте швы и крой. Не менее важны – швы и крой домашнего трикотажа. Необходимо запомнить и заучить, что неаккуратные швы и растянутые края – признак далеко не лучшего качества. Такая вещь не сможет похвалиться длительным сроком службы. А вот жесткость ниток и аккуратность стежков – доказательство высокого качества. Также рекомендуется проверить изделие на потертости и кашлатания, которые могут образоваться в местах контакта с вешалкой и которых, кстати, быть не должно. Благодаря этим правилам отличить качественную модель от некачественной будет совсем несложно.

4. Эластичность – значимый нюанс. Эластичность домашнего трикотажа должна быть высокой. Чтобы проверить ее, есть один действующий способ – потяните одеяние в разные стороны. Если изделие вернется в свою прежнюю форму быстро и легко, значит такую вещь можно смело покупать. Так же проверяется и устойчивость формы. Особенно следует присмотреться к области воротника и подола.

5. Обратите внимание на производителя. Думаете заграничные вещи лучше отечественных? Если да, вы глубоко заблуждаетесь. Домашний трикотаж из Иваново пользуется большой популярностью как на российском рынке, так и на рынках других стран. Конкуренцию таким товарам не могут составить ни западноевропейские, ни азиатские изделия. Ведь в первом случае преградой является высокая цена, а во втором – низкое качество. К тому же, отечественные трикотажные вещи не уступают западноевропейским. Трикотаж из Иваново – достойная альтернатива.

Related posts:

  1. Формируем домашний гардероб
  2. Как определить качество трикотажа
  3. Выбираем вещи под свой тип фигуры: «Груша»
  4. По каким критериям нужно выбирать одежду для сна
  5. Выбираем вещи под свой тип фигуры: «Клин»
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top