search
top

Обзор парочки корейских дорам.

«  ||  »

Давно уже я не писала обзоры корейских дорам. Но это не потому, что я перестала их смотреть. Нет. Просто пока не попалось  чего-то эдакого, чтоб душа развернулась.

Сегодня хочу поделиться обзорами сразу двух сериалов.

Первым будет 16-серийное мыло, под названием «Непримиримые соперники», 2008 года. В котором нам рассказывают о нелёгкой жизни  женщины-телохранителя. Мало того, что ей достался  зловредный напарник, так она еще и должна все 16 серий охранять капризного президентского сынка. По ходу фильма мужчины, чудесным образом, из страшных крокодилов преображаются в белых и пушистых курочек. И сердце бедной женщины теряется в выборе, которая же из курочек более белая.

На протяжении всей этой развесёлой дорамы бедную тётеньку нещадно избивают. Раз пять, так уж точно. Мужчинки же умудряются драк избежать, но воинственный вид остаётся при них. Как вы уже смогли догадаться, в целом фильм легко смотрится и с интересным сюжетом.

Актёрский состав красивым не назовёшь, но обаяния им не занимать. С ролями они справились достойно. Напрягал один момент, обратив внимание на который, мне уже было тяжело спокойно смотреть дальше. К примеру, стоят двое, друг напротив друга, у них напряженный момент в разговоре и тут камера начинает их облетать, или показывает более эффектный ракурс. И актеры, до этого оживлённо спорившие, застывают и какое-то время остекленевшим взглядом таращатся друг на друга. Я так понимаю это такой хитрый режиссёрский ход, но его использовали слишком уж много раз.

Общее впечатление от фильма скорее положительное, но концовка, по уже сложившейся в корейском кинематографе традиции, подкачала.

Далее я ознакомлю вас с дорамой «Зачем ты пришёл в мой дом?»тоже 2008 года. Здесь корейцы наснимали целых 20 серий. Зря. Можно было в два раза короче.

Сериал этот про бедного парня с больной мамой, слабоумным братом и большим денежным долгом. Чтоб вылезти из болота безденежья молодой человек идет на сделку с дедулей-толстосумом. Становится мужем его дочери. И попадает ногами в маргарин к ней в рабство. Семейство багатиков оказывается с прибабахом. Сестёр целых три и у каждой свои тараканы в голове. Плюс его собственный братик-дурачек. В общем на экране постоянно тусит большая шумная толпа. Они толкаются, ругаются, шутят, ревут, влюбляются,  чем только не занимаются.

Ещё  я могу сказать об этой дораме, что по количеству болеющих людей «Зачем ты пришёл в мой дом?» нужно занести в Книгу рекордов Гинесса. Считаем. Мама больная раком неизвестно чего, придурошный брат, рак груди у старшей сестры, папа-багатик страдает маразмом. Это уже четыре. А еще, к этому добавим аварию второстепенного героя-любовника и умершую мамульку-багатых девочек. Получается Шесть больных героев. И это с претензией на комедийность сюжета. Во! Куда там нашим браться.

Мне, наконец-то, попались корейские истории, на протяжении просмотра которых, я ни разу не пустила слезу. Прямо скажу, эти дорамы – уверенный середнячек. Вроде бы и интересно, но не затягивает. Можно посмотреть, если есть свободное время.

Related posts:

  1. Обзор фильма Механик/Mechanic
  2. Обзор Иль Чжи Мэ/Iljimae, 2008.
  3. Обзор игры de Blob 2: The Underground.
  4. Обзор фильма «Зелёный Шершень»
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top