search
top

Малыш и кошка: правила совместного проживания

«  ||  »

ребенок и кот

Кошки являются популярными и любимыми домашними питомцами. Но общение кошек и детей никогда не было и не будет простым. Мирное соседство малыша и мурки складывается благодаря соблюдению определенных правил.

Малыш и кошка: правила совместного проживания

Очень часто родители сетуют на то, что кошка царапает ребенка. Они стараются обезопасить чадо, при этом забывая о комфорте для питомца.

Зоопсихологи считают это главной ошибкой. Маленькие дети и кошки должны воспитываться совместно, на одинаковых правах, даже когда родителям такой подход кажется неуместным.

Дружба между детьми и животными – чудесное явление, но она не возникает в один момент. А взрослые должны помогать найти точки соприкосновения обеим сторонам.

  • Младенец и кошка

Чтобы домашний питомец не навредил малышу: не придавил, не поцарапал, наблюдайте! Не отгоняйте кошку, если она подходит к люльке. Но и не оставляйте внутри игрушки, печенье, бутылочки с едой, которые могут стать питанием для кошки.

Когда малыш начнет ползать, следите, чтобы животное не воспринимало попытку поиграть с ним, как агрессию. Помните, что дети могут легко травмировать кота.

  • Ребенок до пяти лет

Дети не осознают, что перед ними живое существо. Они могут вести себя с котом как с игрушкой: выкручивать лапы или пытаться оторвать какую-нибудь часть. Дети тискают, тягают за уши, хвост и лапы животное.

Взрослые должны пресекать такие мучения и объяснять, что это недопустимо. А в качестве извинения, предложить малышу дать кошачий корм питомцу и время передохнуть от такого навязчивого общения. У кошки должно быть безопасное для нее место, где она могла бы уединиться.

  • Ребенок школьного возраста

В этом возрасте дети начинают учиться заботиться о питомце и быть ответственными.

Метод подражания родителям дает отличные результаты. Покажите малышу, как ласково погладить кошку, как держать животное на руках. Кошка, которой ничего не угрожает, не будет кусаться и царапаться.

Постепенно на ребенка можно переложить заботу о домашнем любимце. Например, кормление четвероного друга. Ребенок должен следить за тем, чем кормить кота. Он может сам выбрать лучший корм для кота.

Замечательный влажный корм для любимца – корм FELIX® очень понравится усатому созданию. Это корм для взрослых активных кошек. В нем содержатся все необходимые коту витамины и минералы.

Перед нежными кусочками мяса, рыбы или птицы в сочном желе не устоит ни один кошачий нос. Корм FELIX® - это то, о чем мечтает ваш кот!

Чем больше ребенок ухаживает за кошкой, общается с ней, тем больше он понимает важность животного в доме и учится его понимать. Ну, а кошка привыкает к малышу и видит в нем еще одного своего любимого хозяина!

Related posts:

  1. Кошка или собака: какое животное подойдет вам?
  2. Кошка гуляет сама?
  3. Как выбрать отель для временного проживания
  4. А вы чем кормите своего кота?
  5. Основные правила гаданий на Святки
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top