Декорированные яйца – один из главных символов Пасхи. Как правило, на этот праздник мы красим столько яиц, что и блюда из них становятся неотъемлемой частью пасхального стола. А фаршированные яйца уже можно считать традиционным угощением в пасхальное воскресенье. В сети сейчас можно найти множество рецептов вкусных начинок для фаршированных яиц. Но как сделать эту закуску действительно красивой и по-настоящему аппетитной? Воспользуйтесь нашими советами!
Как приготовить красивые фаршированные яйца
1. Самый простой способ сделать яичные желтки мягкими и пластичными – тщательно размять их вилкой. Если же вы готовите большую порцию фаршированных яиц, то можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
2. Как правило, приготовленную начинку мы выкладываем в яичный белок с помощью ложки, но такие яйца получаются не самыми красивыми, а скорее напоминают советские угощения. Чтобы закуска получилась действительно красивой, используйте для наполнения белков начинкой кондитерский шприц или мешок.
3. Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком. Наполните его желтками, смешанными с майонезом (чесноком и другими специями по вкусу), отрежьте уголок и через него заполняйте белки начинкой.
Еще одна интересная идея, которая наверняка понравится деткам на вашем празднике – разноцветные фаршированные яйца. Чтобы приготовить их, отварите яйца вкрутую, как обычно, очистите и разрежьте пополам, желтки выложите в отдельную миску. Разведите пищевые красители в разных посудинах и опускайте в них белки, чтобы они окрасились. Приготовьте начинку из желтков, как вы любите, и красиво выложите ее на белки с помощью кондитерского шприца (мешка) или целлофанового пакетика.
Украсить фаршированные яйца можно зернышками красной икры, зеленым луком, мелко нарезанным болгарским перчиком, маленькими кусочками слабосоленого лосося, вяленого мяса, салата, креветками, зеленью и т.д.
Приятного аппетита!